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乾麺から焼きそば
xxyyzz23gの回答
- xxyyzz23g
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乾麺と言えば、普通はこれですかね? これの場合は、やや硬めに茹で、水切りをしっかり行う。 ソースの水分は適宜加熱して飛ばすこと。 http://mat508.at.webry.info/200905/article_1.html 即席袋めん(フリーズドライ、油揚げ)の場合も ほぼ同じ要領で大丈夫です。 http://cookpad.com/recipe/2437491 意外と多いのは、キャベツなどの野菜から出る水分。 これは加熱するほど出てベタベタになるので 一度「油通し」すると良いです。中華ではよく 行う手法で、油通し後、盛り付ける皿に移しておき 麺がほぐれたら入れ、すぐに調味料で味付けてください。 こうすることで、プロの仕上がりになります。 このような手法は、中華に限らず、いろんな料理でも 油使わなくても「下ごしらえ」として応用できます。 http://www.amakaratecho.jp/propro/0910/
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