- 締切済み
電話したいなー。。。。
モトカノに電話したいんやけど、もうしやんほうがいいと思いますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- khaosaigalaxy
- ベストアンサー率3% (3/77)
他に電話するところがあります 一刻も早く診察を受けてください
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
あなたの質問、ずっと読んできました。 それを踏まえてお答えします。 電話しない方が良いと思います。 今してしまったら、またやり直しですよ。 いえ、ゼロからスタートではなく、 マイナスからのスタートになるでしょう・・・
- hbk5963
- ベストアンサー率23% (4/17)
貴方は彼女に振られてから、人として、男として成長したんですか? 自分で質問した自己中の事、気配りができない事、 それついてのみなさんの厳しい回答を参考に 自分自身で変わろうとしましたか? はっきりいって貴方はまったく変わってないですよ。 貴方は認めたくないだろうけど、 彼女に電話したところで相手にされないと思いますよ。 貴方は自分にいいことしか考えてないけれど、 貴方のこれまでの質問を見てる方のほとんどは、 今の貴方では彼女とよりが戻る事なんてないと思ってますよ。 貴方も本心ではわかってますよね。 認めたくないけど。
- y-tomo
- ベストアンサー率26% (69/256)
>もう復縁なんて絶対考えられません。本当にどうすればいいのでしょう。 って以前の質問で、fundosi君自身が言ってたくらいだから、止めた方が良いのでは?
- chibitan5
- ベストアンサー率37% (3/8)
あなたとモトカノとの距離がどのくらなのかが見えないのでちゃんと答えられない所はご容赦頂いて・・・ まずは、どうして電話したいって思ったのかな? 人間、不意に寂しくなることあるし、そんな時、 私も元彼に連絡したくなっちゃうことがあったし、気持ちはわかります。 ただ、あなたには今新しい彼女がいますか? もしいるのなら、電話するのは控えた方が良いと思います。 逆に自分がそうされたら嬉しくないですよね。 きっと。。 もしフリーなら話しは別です。 どうしてもその彼女のことが忘れられず真面目な思いがあるのなら連絡するのも有りだと思いますよ。 でも今の彼女となんかうまくいってなくてかけようとしてるなら、やっぱりこらえるべきです。 でないと、これから先もずっとそんな過去の思いを引きずる恋愛しかできなくなっちゃうんじゃないかな。。。
- 0908mari
- ベストアンサー率20% (4/20)
毎朝ちょっと早目に起きて太陽を浴びながら深呼吸して下さい。 続ければ少しは気が晴れると思いますよ。 あと運動も良いみたいです。 どうしても精神的に回復しないのであれば やはり病院に行くことをお勧めします。 しかしそれもfundosiさんが自分で今の状況から本当に抜け出したいと思わないと行けません。 自分が今どんな状況なのか冷静になって振り返って見てください。
何の為に電話したいんですか? ひょっとして失礼ながら「向こうも貴方の事を気になっていて、「もう1回やり直そうか?」という答えでも期待してるんでしょうか? そういう淡い想いがあるならば、おそらく無駄に終わるだろうし、ますます相手の気持ちが遠ざかっていくと思います。前にも言いましたが、もし相手が貴方の事を気になっているのであれば向こうから連絡が来るはずです。 それともう1つ。 女性は終わった恋(特に自分から振った恋)はほとんどの場合、完全に冷め切っています。 (女性の方、ごめんなさい。m(__)m) 復縁はかなりの困難かと思います。 奇跡があるとすれば、貴方の見違えた姿を元カノさん見た時でしょう。チマチマ連絡している人には無理ですよ。 奇跡を起こすも、キッパリ諦めて次に向かうも貴方の自由ですが、まずは元カノさんの思いををもう一旦終わりにしてからですよ。
- mizraia
- ベストアンサー率36% (25/69)
「打ちのめされる」お覚悟があるなら、電話してもよいでしょう。 でも、その一本の電話が、その後の再起への時間をさらに長くします。そして、あなたは深く長い長い「孤独」と戦わなくてはなりません・・・。 そして、その「孤独」を紛らわす為に、さらにこのサイトへの質問が多くなる事が予想されますね~。 だから、回答してくれる他の皆さんと仲良くなれるように、回答に対してのコメントを、こまめに入れる心構えを持ちましょうね? それが、次の恋へのスタートラインなんだと思います。 ありふれた言い回しですが、「元カノ」だけが、女ではありますまい。あきらめないとっっ! 「元カノ」とのレースは、すでに終了しています。はっきり言って、あなたとは、レースにならなかった状態です。悲しいだろうと思うけど。 あなただけじゃない、みんな多くの人が経験している事です。そして、乗り越えて来ている「悲しみ」なんです。 今、とても苦しいでしょう?後悔してるでしょう? それはね、元カノの為に、そうゆう心理になっているのではないのです。 これから出会う、未来の「かけがえのない女性」とより良く結ばれる為の苦しみなんだよ。 だから、乗り越えなきゃ!独りは嫌だもんね? 今、モトカノに電話したら、未来の彼女との縁が遠くなるだけだよ。 電話は、しないほうがいいと思います。 他の楽しみを見つけてみましょう。例えば、本を読むとか。ありふれているけど、あなたの抱えている、色々な疑問に答えてくれそうな本が、必ずあるはずです。 特に、小説は、登場人物の心と自分の心が重なる瞬間があります。人の心を感じ、それに対し、一番いい対応はどうゆう事か?参考になると思いますよ。 失恋をどう乗り切るか?をテーマにした本もいっぱいあります。もちろん、「柔軟性」についての本もね。(笑) 私も、学生時代は、本なんて、さっぱり興味なかったけど、社会に出て、人生にけつまづいた時、何となく読み出した小説に、凄く心を救われました。 PCも面白いけど、本も面白いよ。 PCは誰かしらの答えが返ってくる良さがあるけど、本は、自分の心で答えを探すんだ。その面白さがあると思うし、その訓練が、今のあなたには、一番必要だと思います。 人に聞く事は、簡単だけど、本当に望む答えは、以外に少ないかもしれません。そろそろ、自分ひとりで答えを見つけられないとね。頑張って。
- thebusiness
- ベストアンサー率22% (177/801)
やめなさい。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
どうしたんですか? やっぱ忘れられない!とかですか? う~ん、したほうがいいかどうかは、状況によるので わからないですが、やっぱりあきらめきれない相手なら、玉砕覚悟で行ってみてもよいかと思います。 何もしないで後悔するよりは、 やって後悔するほうがマシ、というのが持論です。
- 1
- 2