• ベストアンサー

酔うと元彼に電話したくなります。別れて半年、4年半付き合った元彼です。

酔うと元彼に電話したくなります。別れて半年、4年半付き合った元彼です。もう彼に復縁する気持ちはないとわかったので、二度と連絡しないつもりでしたが、電話番号も覚えているし、ふとした瞬間に電話したくなります。いったい、どうせれば、元彼にこだわらなくなるのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

酔うとですよね? 酔わないときはどうですか? 酔うと気持ちが全面に出やすいんだと思います。私もそのタイプです。どうしてかとても寂しくなったりして、思わず昔の人に電話してしまうこと、ありますよ。 ふとした瞬間ていう気持ち、分かります。 元彼にこだわならくなるには月並みな答えですが、新しい人とや別の何かに気持ちを向けることだと思います。 あとは酔ったときに彼以外の別の誰かを見つけることだと思います(男女や年齢や彼女いるかとかに関わらず) 私は彼女がいる相手ですが、辛い時に電話してしまったことあります。 でも、勿論会ったりもしませんし、何もお互いありません。ただ「話しを聞いてくれる人」と自分の中でも割り切れてるので。相手からメ-ルなどがくることもありません。 しかし、別ができても私は電話してしまいましたよ。酔ったときでした・・・。日々うまくいかないことが多かったので・・・。 彼が迷惑がらないならいいのでは?

happymmmmm
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼には新しい彼女がいるので、実際に連絡したら迷惑になると思います。やはり、次に好きな人を見つけて、気持ちを切り替えていくしかないですね! ちなみに酔ってなくても、たまに無性に連絡したり会いたくなります。苦しみながら耐えています。

その他の回答 (1)

回答No.1

その気持ちわかります。 私も一時元彼に酔っ払ってはグデグデの電話をしていた時期がありましたww わかっていても辞められないとはこのことですよね(笑) どうやったら辞められるというはっきりした答えはありませんが、 私の場合は時と共にいつのまにか辞めていました。 四年半も付き合ったんです。引きずるのは当然ではないですか? この際ひらきなおって、彼にもグデグデの会話につきあってもらいましょうよ♪ 言いたいことを言って、そのうち彼より素敵な人が現れたら自然と電話なんてしなくなると思います。 新しい出会いと時間がきっと忘れさせてくれると思います。 二度と連絡しない!!と決意するのもいいかもしれませんが、時には開きなおりもいいものですよ。

happymmmmm
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 絶対に連絡しない!と決めたのは、彼には新しい彼女(私と別れるきっかけになった子です)がいるからなんです。彼がフリーだったら、ここまで気を使わないのですが…