- ベストアンサー
知らしめる
職場の上司にもう耐えられません。 仕事で一緒になるたび嫌味や私に対しての決めつけを言ってきます。 お前とはもう仕事できない、お前と仕事してるとストレスということを行動で知らしめてみようと思い今度何か言われたらその上司の目の前で腕をカッターで切り刻んで何してるの?と言われたらあなたのせいですよ、と言って血を垂れ流そうと思ってます。 自傷は得意なので問題なくできると思います。 上司はこれで自分の言動を反省するでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 それは止めましょう。。。 間違いなく、アナタが損をするだけです。 相手の反応が思ってたのと違ったら? 全く反省しなかったら? 歯止めが利かなくなってエスカレート なんて可能性も 自傷するくらいの覚悟?があるなら 嫌味をやめて下さいとか、決めつけないで下さいとか 直接伝えてみてはいかがですか? 何れにしろ、そういう人は反省しないと言うか、悪いと思ってない 場合が多いですよ。 こんな社会ですが、上手く頑張って下さい。
その他の回答 (3)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.4
あなたをクビにする、またとない既成事実になると思います。 今の会社にいたいなら、絶対にやめるべきかと。
- pg8mw
- ベストアンサー率23% (55/230)
回答No.3
反省しませんよ。やっぱり、思ったとおりの奴だった。自分の言い分は、正しかったと思うだけです。 あなたの行為は、脅迫行為として逮捕される可能性もあるし、精神科に強制措置入院の対象とされる可能性もある。何にしても上司は、あなたから精神的ストレスを受けた被害者として、保護されるでしょうね。 あなたの言い分が正当だと思うのなら、上司の上司へ苦情を申し立てみては、如何でしょうか。案外スンナリ通るかも知れませんよ。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
回答No.1
あなたがクビになって終わるだけでしょう。 反省はしないんじゃないかな? 「変なヤツだった」と言われて終わる気がします。