- 締切済み
どうすればいいでしょうか?
32歳、会社員♂です。2か月前から同じ職場で働いていた一つ年上の先輩に告白し、付き合う事となりました(現在は同じ職場ではありません。) 付き合った直後、彼女が摂食障害と睡眠障害になり、電車にも乗れず、パニック障害と診断され、休職する事となりました。 私は自分が原因である可能性も ある為、彼女に聞いてみましたが、そうではなく、1年半前に別れた失恋と3カ月前から同居をはじめた両親、 私と付き合う前の彼氏が別れない事が原因だと言われました。 少しでも彼女の症状が良くなればと考え、彼女の体調の良い日には、可能な限り、電話や会ったりして、一番一緒にいて、落ち着く存在だと言われました。 けれど先日、彼女と会った時に、泣きながらやはり付き合う事ができないと言われました。突然の出来事で納得できず、彼女にその理由を聞いてみると… ・彼女には両親、姉がいるのですが、家族の事が嫌いで信用できない事が今回の休職した原因であるという事。 ・過去の忘れられない失恋とは女性であり、自分はレズ寄りのバイセクシャルであるという事。(今まで男性に言った事はなく、私がはじめてだそうです。) ・また、自分の家族と照らし合わせて、元カノの家族が大好きであった事。 ・また、過去の恋愛経験から、男性不信であるという事。 ・その為、性欲もなく、私につらい思いをさせるという事(実際にキス、手をつなぐ程度で、セックスも最後まではしていません。) ・失恋の原因は彼女の浮気(女性と浮気したそうです。)であるという事。 ・私と同じ時期に別れたい彼氏がいたのですが、ゲイであり、偽装結婚しようとしていたが、やはり違うと思い、別れようとしていた事。 私はこの事を聞いて ・私は両親は問題は、同居をやめればもっと体調が良くなるという事。 ・バイセクシャルである事は抵抗なく受け入れる事ができたという事。 ・自分の恋愛に自信を持つべきだという事。 ・セックスもしたい気持ちはあるが、それで、彼女を傷つけるなら、無理には しない。少しずつでいいんじゃないかという事。 ・結婚の考えとして、自分は一番大事な人と結婚をするのが一番だと思うから、自分が違うと思った偽装結婚はやめるべき。 ・僕が大事な事に変わりはないし、彼女にとって僕が一番なら付き合いたいと自分の正直な気持ちを伝えました。 ・すると彼女からじゃあ、結婚しようと言われ、いいよと伝えました。 しかし、先日友達から、彼女が浮気した女性に今度は大事にするから、付き合いたいと言ってる事を知らされました。また、その日は彼女は電車に乗れない為に、深夜車で私が送ってほしいと言われ、送りました。 私はバイセクシャルと聞いた後も、偽装結婚なんてしたくない事を伝えました。他に好きな女の人がいたら、別れるという意思があるという事を伝えました。友達から聞いた浮気した女性に気持ちはないの?と聞いた時も。周りの友達からやめた方がいいって言われたし…とだけ言われました。 正直、彼女の気持ちが良く分かりません。女性が好きなら、何故結婚なんてしたがるのでしょうか? また、好きだと伝えている相手を 使って、自分の恋愛を成就させようとした考えもよくわからないし、その気持ちがあるのに、私と会う理由もわからない。一体何が本当の気持ちなのかもわからなくなってきました。病気の事もあるし、強くは言えない…このまま、 彼女のそばにいる方がいいのか?もう、この恋愛を諦めた方がいいのか迷っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- junjun0219
- ベストアンサー率28% (12/42)
あなたと結婚して安定を手に入れてから女と遊ぶつもりですよ。 年齢的にも妻というポジションが欲しいだけ。仕事も行けなくなったし。 休職の理由だって、そんなに家族が嫌なら自立して家を出れば良いのに、経済的にも精神的にもそれが出来ない状況にあるわけですよね? そして過去のトラウマ?にとらわれるタイプ。 依存心が強い女性である事は間違いないです。 今度は質問者様の収入に依存しようとしているだけ。 バイセクシャルという事が問題をボヤけさせてますが、冷静になってください、彼女の気持ちは、質問者様のもとにありますか? 偽装結婚の餌食にならないでください。
- raraW3334
- ベストアンサー率46% (80/171)
この恋愛はあきらめたほうがいいですよ。 結婚したがるのはやはり生活のためでしょう。 金銭的こと、保証の問題でしょう。 厳しいことをいいますが、 あなたの心も体もみたされないままつらい未来が待つだけです。 女性同士では稼ぎも保証もない。 結婚すれば、相手の稼ぎで生きていける。 最悪その稼ぎをあてに女性と遊ぶことにお金を使われるかもしれません。 残酷なことをいいますけど、 ごめんなさいね。 けれど、あなたの将来、一生懸命はたらいたお金 すべて捧げることができますか? あなたのご両親もそれを望みますか? 今はつらいでしょうが、あきらめましょう。 あなたがあきらめることを切に願います。