- ベストアンサー
夫の浮気相手と会います
夫が1年間以上も、結婚している事を隠して他の女性と恋愛をしていました。半年前くらいから薄々と気付いてはいたのですが、用心深いのでコレという証拠をつかめずにいたのですが・・・ついに確実な証拠を何点か押さえました。夫の態度が不審なせいか、6月に夫は浮気相手の女性から振られてしまいました。 私達には7歳になる息子がいるのですが、彼には軽度の発達障害があります。息子の就学問題で大変な時期に女性にうつつを抜かしていた夫の事が許せないです。 私と絶縁状態である夫の両親も浮気相手の女性が夫と実家に泊まるのを何も言わずに放置していたという事実も信じがたいです。 浮気は過去のこととはいえ、たまらなくなって、夫が結婚している事実を告げるため浮気相手の女性に手紙を出しました。そうしたら、その女性も 私に会いたいそうなので、今月末に会う約束をしました。 夫は、いまだに浮気相手の女性について「運命だった」「責任をとりたかった」などと口走り、未練たらたらです。 でも、結局は振られてしまったので、「家族が一番」「家族を愛してる」などと矛盾した事も言ってきます。 夫は4月から職場のストレスと失恋で鬱になり休職中です。 私は、仕事に熱中するあまり、夫に冷たくしすぎたかな・・・と浮気の原因をつくったという反省もあるので、夫さえ反省してくれればやり直すつもりでいました。 でも、夫の口から彼女に対する未練の言葉を聞くたびにくじけそうになります。一体どうしたら良いのか困ってます。 夫33歳・浮気相手33歳・私31歳 夫と浮気相手の女性は契約社員・私は正社員として異なる大手企業で働いています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- dorichan39
- ベストアンサー率52% (46/87)
回答No.7

noname#79012
回答No.6

noname#158453
回答No.5

noname#78404
回答No.4
- yokadaya
- ベストアンサー率7% (44/574)
回答No.3
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 見ず知らずの者の身を案じていただき涙がこぼれます。 実は夫にも発達障害(アスペルガー)が疑われていて、常識的な判断ができない面がります。 息子の将来と同一視してしまうとこのまま見捨てる事にためらいを感じているのは事実です。 夫の両親は、常識はずれな人たちです。浮気相手の女性もこの両親がグルであることを知って驚いていました。(電話では話しました) 夫は執念深いので、離婚は容易ではありません。 でも、恐れたらいけませんよね! 浮気相手に会うのも離婚への決意を固めるためかもしれません。