• 締切済み

同性カップルは・・・

バイセクシャルで独身のまま、あるいは真性ビアンで独身のままだと、 女性の恋人と同棲したまま、事実婚のような状態で年齢を重ねることって よくありますか? 私自身が、バイ(ビアン寄りかノンケ寄りか分かりませんが)で、 アラフォー独身です。 結婚は、多分しません。 デートするような彼氏はいますが、私は男性とのSEXは好きではないので。 男性に恋愛感情を抱くことは出来ますが、 セクシャルな面では女性に惹かれるタイプなのです。 経験が少ないので分かりませんが、 女性にも恋愛感情を持てるタイプかもしれません。 ビアンの方は、バイを敬遠されたりすることもありますが、 よろしければアドバイスを戴けますと幸いです。

みんなの回答

回答No.1

同棲だけ、か養子縁組をして同じ苗字になる方もいますよ~。 同棲だけだと家族じゃないから色々制限されますからね。

kujoh-chisato
質問者

お礼

養子縁組される方は相当少数派だと思います。 どうしても、養子縁組の時点でカムアウト問題が絡んできますので~