- 締切済み
男性と付き合いたくない私はビアンですか?
はじめまして。相談できる人が居ないのでどなたか回答していただけると嬉しいです。 私は学生ですが、いままで男性と付き合った事がありません。 女性とは何人かお付き合いした事があります(私は女性です) 今付き合ってる女性がいます 恋愛感情は女性に向きますが、男性に対して意識しない訳でもなく、好感をもたれたいとかは思います。でも恋愛感情までは持ったこと無いです。 なので以前までバイセクシャルだと思ってました。 ですが男性とお付き合いはしたくありません。 自分が男性と手をつないだりキスしたりそれ以上の行為をするのは絶対に嫌です。 失礼だと思いますが汚いと思ってしまうんです。 好きな女性とはキスしたいとか思いますし嫌いなわけではありません。 なので最近はビアンなのだと思っているのですが… 男性に対しても素敵だな、とか彼氏だったら良いなとか思うこともあるんです。 でも付き合うのは嫌です 女性同士でないと綺麗じゃない気がして映画などで男女の絡むシーンが映ると気分が悪くなります。 自分はビアンなんでしょうか。それともバイだけど性的指向は女性となるのでしょうか。 本当に悩んでいます。 あと同じような方いたら嬉しいです よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sota33223322
- ベストアンサー率25% (2/8)
31のバイです。 あなたの場合・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・経験不足によるただの潔癖でしょう。 ホントにあなたがビアンやバイなら向こうから(相手からって意味です)言い寄ってきてます。とっくのとっくの昔に。 私達には判りますから。 「そう」か「そうじゃない」かが。 だから1度思い切っていいなと思っている男性とデートでいいですからしてみてはどうですか? その時トキメキニ似たものを少しでも感じれば安心でしょう。 ファイト!
- nana(@0215nana)
- ベストアンサー率36% (4/11)
ビアンかも…ですね。 私はバイですが、自分のことをビアンと言ってる知人の場合は、初体験が女性で、現在その人と付き合ってますが、本人曰く、気に入った男性と巡り会えれば男もNOではないと言ってます。。 男性とのエッチをかなり毛嫌いされるあなたなら。。
- kanasharu
- ベストアンサー率42% (43/101)
もちろんビアンです。男性に性欲を感じないのにバイセクシュアルであるとするのは無理があります。名ばかりの彼氏が欲しいあなたと付き合わされて、あなたに気持ち悪がられて傷つけられる男性の身にもなって欲しいのです。そうすれば素直にレズビアンであることが認められ、男性との交際など考えもできないでしょう。結果傷つけることもなくなります。社会の異性愛プレッシャーに負けず、自分の恋愛を貫いてください。
- mackie2525
- ベストアンサー率39% (15/38)
こんばんは 私は女性(既婚)で基本的に異性愛者なのですが ごくまれに 同性に向くことがあります たまたま 人間的に尊敬感じ素敵だな…と思える人に出会うと 同性でも惹かれちゃいます 質問者様の場合 基本は同性だけど 男性も全く対象外なわけじゃないようですし 性別なんて 関係ないと思える程 人間的に素敵な男性に出会ったりすると 恋愛感情を持つこともあり得るんでは… もしくは 女性的な男性ならちょっと気になったりしませんか? 私の場合そうなんで 狭い見識で言ってすみません (汗) ビアンさんが集まり 語り合えるサイトも 探すと見つかると思います きっと同じような方もたくさんいらっしゃるんではないですかね (^^) サイトで悩み相談して友達になった方は 若い頃から 恋愛対象は女性でしたが 男性と恋愛結婚し子供もいました 私もすごくしんどい時期がありました 質問者様も気持ちが少しでも楽になれること祈ってます
- kusama1
- ベストアンサー率32% (162/493)
世間一般での名称で分けるならレズビアンなんだと思いますが、そこからまた細かく分かれていったりもするんでしょうし、あまりそこにこだわり過ぎずに自分は自分なんだと自分の素直な気持ちを認めてあげればいいと思いますよ。 私は女性が好きな男ですけど、男とキスは同じ様に感じますし恋愛対象ではない性に対してはそういう反応が出るのは自然なんじゃないですかね
- marksouzu
- ベストアンサー率21% (57/264)
間違いなくレズですよね? 男だってこいついい男だなぁとか思うことはありますよ。でもキスしたいとかはありえないです。 同じですよね。 恋愛対象が女性であり、性的に女性に対して感じる時点でレズですよ。