• 締切済み

どうやったら痩せられますか?

今、ホテル勤務で、シフトが7時10時で中抜けで、そのあと16時22時くらいで勤務してるんですが、中抜けが長いので昼寝するんですよね。 んで、10時の終わった後にご飯食べるんですが、そのあと二時間くらい寝ますけど、あまり良くないですか? 朝は食べられないので、美禅食で置き換えをしています。 完食はしませんし、22時の勤務後は水のみです。 足底腱幕炎を発症しているので、なんとか体重を落としたいです… なにか良い方法はありますか? 2食の置き換えは危険ですか? 今は肥満で、158センチの77キロです よろしくお願います。

みんなの回答

• pct10968
回答No.6

じじいです。 >10時の終わった後にご飯食べるんですが、そのあと二時間くらい寝ますけど、あまり良くないですか? これが太る原因でしょう。 これから眠るのに、エネルギーの補給は要らないでしょう。 >完食はしませんし、22時の勤務後は水のみです。 仕事をする前と5~6時間後に栄養のある物を食べる事です。 足底腱幕炎、マラソンをする人に多いようですが、やはり太り過ぎが原因かも知れませんね。 足の持病があるせいで、スポーツや運動もしないと思いますが、せめて上半身や動かしても支障のない部分は動かし、燃焼で消化すべきです。 代謝を良くする体になれば、太らない体になります。 要するに、筋力を付ける事です。 同じ動きでも、筋肉が付いていれば、筋肉が燃焼してくれるからです。 反対に筋力が無いと、燃焼も少ないので食べた物は脂肪として蓄えられる一方です。

• jinnse1
回答No.5

コーヒーを飲みたいならブラックにする。人工甘味料は太るそうです。 甘いものは一切食べない。 朝と昼をしっかり食べて、夜は控えめにする。 そして、一番効果あるのが、Lカルニチンとアミノ酸を摂取することです。 サプリメントでもいいです。 そして、適度に運動することですね。 私はLカルニチンとアミノ酸を飲み出してから、15Kぐらい落ちまして、今もずっと維持できています。

• ta_kuchan
回答No.4

食べない事にこしたことはないけど^^; ・野菜を先に食べて ご飯を最後に食べる (バランス良く食べる事も大事。) ・最低 寝る3時間前に食べる。 場所を取らずに・・・であるなら ・腕立て・腹筋・空気自転車(上向きになって) 柔軟体操等 も効果的かも。 1日何回か自分でムリなく決めて 数セット(徐々に回数を増やしていく) ・良く噛んで食べる のも方法の1つ。 運動が出来るなら・・・とは思うんだけどね。 もしくはウオーキングとか。 食を減らす のは 痩せるかもしれないけど 体脂肪は増えるかも? ようは 身体がいつ 食べられるかわからない ということで 身体の中に脂肪を溜めてしまうから みたいです。 食べてすぐ寝るは良くないです。 一気に落ちる・・・のではなく徐々に体重を落とすように しないと身体悪くするよ。

noname#205097
noname#205097
回答No.3

プルーンとかドライイチジクなどドライフルーツを食べて快便にするのはオススメです。

rose0606
質問者

お礼

ありがとうございました。 便に関しては2回でますので、問題ないかと思います。

• Sakura2568
回答No.2

「食べないで運動」 これしかないんですよね。 55kgのひとが53に落としたいなら巷の○○ダイエットも有効でしょうけど 10kg単位で落とすなら食べずに動くしかありません。 朝は食べたほうがいいとか寝る時間をどうのこうのもありますけど 食べずに動くこれさえやれば痩せます。 昼まで寝ていようが24時間起きていようが 食べたら付くし動かなきゃ太る。 置き換えもいいと思いますよ。私の友人はそれで痩せましたし。 健康を損なう前にやめればいい。 私も1ヶ月だけサプリと運動を集中的にやったら効果ありました。 1年かけてとかなら生活改善で。すぐになら健康を損なうギリギリで。 急いでいないなら朝は食べる・お昼ご飯は午後二時に・運動は軽いものを長くして・夜10時までには就寝・夜ごはんは8時までに済ます・糖質を控えるなどの実践をしましょう。 急ぐならサプリと水だけにして毎日2時間以上ゼイゼイ言うほどの運動をすれば1ヶ月で5kg以上痩せます。 めまいはするし肌も劣化しますけどね。つづかないからそのあとははご自分の意思次第でしょう。

rose0606
質問者

お礼

ありがとうございました。

• E-1077
回答No.1

年齢 性別がわからないので的確なアドバイスが出来ませんが、でも、美禅食を知っているってことは女性かな。 一週間に3キロずつ落とすことは結構簡単でした。 週末のプチファスティングダイエットというやつです。私の場合は生酵素ドリンクで痩せました。 昔はDHCのプロティンダイエットもやったんだけど、あれ余計にお腹空くので、駄目でした。しかも飽きるし。 で、リバウンドも考えると、77キロから158センチの健康体重55キロ台まで落とすには、1年か2年くらいかけたほうがいいですよ。 私は三日で3キロづつ落として、一か月で五キロ落とし、その後はキープ。 で、また3キロ落として~と繰り返し、現在10か月で13キロ落ちたんです。 でも、摂食障害的な状態になりまして・・・・・。固形物を食べると吐くようになりまして・・・・。ええ、病院に行かされました。 なんとかカロリー制限し乍らも食べられるように頑張ってます。 2食置き換えは短期間だけなら・・・ていう条件かな。 お仕事が肉体労働でしょう?それを運動変わりにしたとして・・・・・。 休日のプチ断食がいいかな。 危険が少ない。 医者に聞いたらまだ自分で吐いているわけじゃないので、大丈夫かも・・っていわれたけど。固形物を受け付けないので、流動食ばかりです。 炭水化物は食べないとか…色々ありますが。 今はゆで卵一こ食べるのが大変・・・・。 なので、ゆっくりやってください。 肥満だと本気で後々膝とか腰とか大変ですもんね。 肥満外来もありますよ。