- ベストアンサー
重かったかな?彼氏からの返信……
おはようございます。私29歳女性です。 交際2ヶ月目の彼がおります。 昨日昼休み 他愛なさすぎるラインを彼氏にしたら 返信のあと 『今週は仕事が緊急状態で電話をいじる余裕がありません(´・_・`)』と追記がありました。 『そうか。それは大変だね(>_<)お疲れ様 よし、次回はパーっと飲みに行こうか では……』としか返信出来ませんでした Orz やば……多忙な事を察しないで 下らないラインしてしまった…… まだ交際2ヶ月…… こんな事で動じてたら この先やってられないですよね? 彼からハッキリ 余裕がありません って意思表示初めてでした(>_<) 駄文申し訳ないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性経験豊富な再婚男です。 忙しいときに他愛ない内容のLineの返信に、 彼から急がしくて返信する時間も惜しい。 これに対し、『よし次回はバーっと飲みに行こう!』 って内容の返信のほうが余計に頭に来る男多いのではないでしょうか?。 『こいつ今の状態わかってんのかな?次っていつのことだよ!!』 忙しい時にごめんね。位で、後は何も連絡が無いほうが、気になり、 却って怒らせたかな?などと考えてしますし、いとおしくなるものですが、 なにか、彼の忙しさと貴女の間には温度差があり、貴女が主導権をもって 彼をコントロールしてる感じを受けました。
その他の回答 (2)
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
回答No.3
重いというより少々「頭に来る」言葉ですね・・・。 「緊急状態」なのに「パーッと飲みに・・・」なんて暢気に言われたら。 忙しい最中でも返信をくれたんですから 一言「忙しいのにごめんね。頑張ってね!落ち着いたら飲みに行こう」 位の方が良かったです。
- チイ チイ(@tiitii860)
- ベストアンサー率7% (24/316)
回答No.2
彼の優しさを感じますね。僕なら仕事中のメールは絶対かえさないです