- 締切済み
仕事で不利な職業は?
肥っていて採用しにくい職業を教えて下さい勿論細かい肥ってる度合いを言えばきりがないのでおおまかで大丈夫です元々肥ってるだけでマイナスですが肥ってるだけで不利な職業を教えて欲しいですアルバイトパート社員何でも良いです簡単な理由もありましたらお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.2
健康的である(あるいは、そういうイメージを持たせる)ことがその商品の価値(売れ行き)を左右するような職業でしょうね。 たとえば、エステや(ダイエットなどの)健康食品の接客業務、スポーツジムやスリム化をうたい文句にしているスポーツクラブのスタッフ業務、ダイエッターのための講習・講演会の受付業務やその相談窓口、スタイルのいい人向け服飾または洒落た衣服のブティック店員など…。
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
回答No.1
F1ドライバー(コックピットに入らない)、競馬の騎手(体重制限がある)… そういう特殊技能を必要とするもの以外の一般の職業で、太っているだけで不採用ということはまずないと思いますよ。太っている上に態度が悪いとか、太っている上に不潔とか、太っている上に覇気がないとか、そういう場合は「太ってる」が理由ではなくて、後半部分の理由で不採用になることはあります。笑 あ、極端に狭い場所での仕事が必要で、見た目あきらかにその場所に入れなさそうとかならあるかもしれませんね。