- 締切済み
フリーターから正社員になる時にオススメのバイト
フリーターから正社員になる時にオススメのバイト 今年春大学を卒業した女です。 病気があり就職せずに今まで休養していたのですが、回復したため就職活動をしたいと考えています。 実家も裕福ではないため何か仕事をしつつ、正社員か公務員を目指したいです。 面接は基本平日にあるので、シフトがある程度自由なバイトがいいと思うのですが、 どういった職種のバイトがオススメでしょうか? 恥ずかしながらバイトはほとんどしたことがなく、大学でTA等しかしたことがありません。。。 フリーターから正社員になられた方、何かアドバイスを頂けないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
回答No.2
深夜のバイトです。時給に深夜手当が加わるのでその分、短い時間で稼げます。
- yupyo
- ベストアンサー率31% (161/513)
回答No.1
バイトの目的がお金を稼ぐことなら、 短期バイトをしたらいいのではないでしょうか。 一日いくら、とかで これからの時期、 受験関係のデータ処理とか、 販売系なら、ハロウィン、クリスマス、バレンタイン、とか 短期の売り子のバイトとか、いろいろあります。 テレアポとかも、短期があるでしょう。 就職につながる就業体験を増やしたい、とかいう目的なら、 またバイト先の選び方がかわってくるでしょう。 正社員雇用あり、のバイトとかもあります。 いずれにせよ、 これまでバイト経験等があまりないなら、 就職面接のときのネタにもつかえるようなバイトだと 一石二鳥だと思うので、 就職活動のことをまず優先してそれに準ずるバイトで考えてもいいかと思います。