• 締切済み

妥協案

勤め先のパート主婦さん(40代)と親密な関係になりました。 きっかけは親睦会のカラオケ大会です。 お互いに家庭が有り許される行為では無いと自覚しているのですが、ズルズルと関係が3年半になります。 お互い会う度に今回で最後にしようと確認しあうのですが... 妻や相手の旦那さんに申し訳ない気持ちで一杯で自己嫌悪に陥ります。 50過ぎの、いいオヤジが何やってるんだか、どうしたら相手と断ち切れるか皆様のお知恵を拝借いたしたく投稿しました。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.6

相手の女性は本当に許される行為ではないと思っているでしょうか。 あなたにはしおらしくいっても、実際はそうではないと思います。 あなたもそうです。 「許される行為では」とか第三者が評する言い方しかできないところが卑怯です。 会うたびに最後にしようというのは 悲恋で盛り上がっているだけじゃないですか。 自己嫌悪は自分が良心をもっていると思い込みたいからですよ。 悔いているなら一回やった時点でどうあっても相手から逃げ回って回避しているはずでしょう。 どんなことしても別れようとしないのは こじれた時に奥さまにバレて大問題になるのも怖いから。 3年半って奥さまにも見放されているかもしれませんね。 何が大事なのかちゃんと考えてみれば答えはあります。 ここに書く前にやるべきことがあるでしょう。

• gajin38
回答No.5

妻に不倫していることを言えばいいじゃないですか。 それで別れるなり公認の不倫になるか すっきりするじゃないかと・・・

回答No.4

甘えたい気持ちが関係を絶つ気持ちより、 自己嫌悪より奥様に申し訳ないと思うより、 相手の旦那さまに申し訳ないと思うより、 とても強いからです。 >どうしたら相手と断ち切れるか 連絡を二度としない。 連絡があっても無視をする。 お互いに依存になっているのだから もしくはお互いに離婚して再婚しますか?

回答No.3

多分、相談者さんは、未練ありありなんでしょう。 だったら、このままでいいのではないでしょうか。 最終的に「相手のダンナバレ、自分の妻バレ」により終止符を打つと思いますよ。 そこまで突っ走って、後は被害者たちに賠償していけばいいのではないでしょうか。一生かけて。 その時、コリゴリと気づくはず。 社会的地位や、家庭、親戚等周りの者巻き込んで全て失って、 そして、そこで初めて気づけばいいのではないでしょうか。 何事も経験しないとわからないことも沢山ありますよ。 経験則として生かしてください。

noname#199899
noname#199899
回答No.2

断ち切ることないんじゃない? お互い割り切って迷惑かけなければ。 お互い自己責任で付き合えば。

回答No.1

タバコを吸うか、辞めるかと一緒、妥協案はありません。 妥協案ってタイトル書いてること 自体が、ダメダメですね。 最後に会ったときに、お互いの携帯番号 アドレス 履歴を消しましょう。