- 締切済み
彼の本心は?
会社の同僚のことです(T君とします)。 T君が職場の男数名で飲みに行った時に、会社で誰が一番可愛いか、という話題になり、T君が私の名前をあげていた、と、T君の同僚M君から聞きました。 M君が言うには、普段からT君は私と飲みに行きたいと言っているらしいです。 T君からは、以前よく二人での飲みに誘われていたのですが、付き合ってもない異性と二人で飲みに行くのは抵抗があったので、ずっと断っており、三人以上の時だけ行っていました。 そして昨日、M君とT君と他数名で飲みに行ったのですが、その時に職場の女性の顔の話になり、T君が、「顔は本当に○○(←私の名前)の顔がいい」と言われました。 私の居ないところで私が一番可愛いと言っていたり、私に直接、顔がいいと言ってきたり、で、不細工と思われていない事はわかるのですが、ただ、もし彼が私のことを本気で好きだったら、男性陣で「誰が可愛いか?」という話題になった時に本気で好きな人の名前はあげない気がします。 そんなこんなで彼の気持ちがよくわかりません。 彼は所詮、私のことを好きなわけではないのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
彼の本心よりあなたの本心だと思うのですが。 >男性陣で「誰が可愛いか?」という話題になった時に本気で好きな人の名前はあげない気がします。 じゃ、それでいいんじゃないでしょうか。彼が本気かどうかはあなたが断って付き合わない限り、あなたの人生に一切関係ないですから。 >付き合ってもない異性と二人で飲みに行くのは抵抗があったので、ずっと断っており、 じゃ、どうしたらあなたとお付き合いが開始できるのですか?飲みに行くのだけが抵抗があるなら、それ以外ならと少し提案してはどうでしょうかね。一生お断りし続けるだけなんでしょうか。 結局、彼の本心なんて何にも関係なく、あなたがあなたのポリシーで彼を本気じゃないと決め、飲みに行くのは断り続ける。結論としてお付き合いのきっかけすら開始しないので、あなたには何の関係もないようなことになっているのですが。
- hayatopeko
- ベストアンサー率47% (24/51)
私の場合(昔の話ですが)、好きな人の名前をあげていた人もいましたし、好きな人と全然違う人の名前をあげている人もいましたよ。 なので、可愛い=好き とは思いません。 ですが、彼は質問者様に興味があることは間違いないと思いますよ。
決して彼はあなたを好きとは言ってない。 可愛いって言ってるだけ。 勘違いしてませんか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに、好きとは言われてないですね(苦笑)。 M君が、「Tはお前のこと好きなんじゃない?」と言ってたので、それで少し勘違いしてしまいました。
- gb510
- ベストアンサー率24% (33/134)
今、現在あなたの事が好きかどうかは分かりませんが、気がある可能性は高いでしょう。 あなたにアプローチをしているのだと思います。 もし、あなたが彼に気があるならば、二人で食事にでも行ってきたらどうですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は彼に気があるというよりは、彼の態度や言動から、彼の気持ちが気になる、といった感じです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 自分の場合も本命の名前を出す場合と出さない場合があるなと思いました。 それと、外見をいいと思うのと、好きになるのとは、別ですね(苦笑)。