- 締切済み
サプリメント、何かとってる?
こんにちは!OKWaveスタッフです。 いつもご回答いただきましてありがとうございます! みなさん健康のためにサプリメントを何かとってますか? サプリメント売り場に行くと色々な種類があって、 迷ってしまいます。 説明を読むとどれも体に足りてなさそうな気になるのです、、、。 そこで、みなさんは普段どんなサプリメントをとっているのか、 教えてください! よろしくお願いします♪ ※質問は予告なく締め切らせていただきます。 ※参加にあたっては、下記リンク先の注意事項をご一読ください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fairweather
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは^^ 私はにきびや吹き出物が出やすい体質なので、ずっとそれで悩んできて、油物などもなるべく避けてきたのですが、数ヶ月前にビタミンCを飲み始めてから、油物を食べても吹き出物がほとんどできなくなり、肌がきれいになりました。 そんなに効くとは思わず、ホントに驚きました。 (油物の摂取が原因だとずっと思っていたのですが、ビタミンが足りなかったのが原因だったようです) 嬉しくなって、ずっと控えていたマヨネーズなどもどんどん調子に乗って食べたので、その結果、太りましたが(笑) いまは控えめに食べてます^^ そんな感じでとても嬉しい効果があったので、現在、Lシステインやビオチンなども飲んでます。 これからの効果が楽しみです。
サプリは何も摂取してない。 購入しても飲み忘れてそのまま放置。 どこにいったか分からなくなる。
お礼
ご回答ありがとうございます! そうなることも多いですよね…。 「サプリメントあるある」ですね。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- db_xss
- ベストアンサー率0% (0/1)
I don't think I need it now and instead of eat that,I'd rather eat more healthy food and do more exercise..
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですね、それが望ましいですね。。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
顔見知りの、信頼の置ける精神科医が仰った言葉です。他の分野の医者(勿論、信頼の置ける)も仰る筈です。「サプリメントは、代替療法の一種です。つまり、薬の替わりをなすものです。本来の薬にも言える事ですが、役に立つもの(効く場合)、役に立たないもの(効かない場合)、有害なもの(副作用等が現れる場合)が存在します。此れは、各々の体質等によって違ってきますから、薬剤師等にじっくりと相談して下さい。」こんな事をのたまわっている僕ですが、此と言ったサプリメントは使用していません。悪しからず!
お礼
ご回答ありがとうございます! サプリメントも本来は薬剤師に相談するのが好ましいのですか。 そこまでしようとなると、少し億劫に思えてしまいますね…。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- binjo
- ベストアンサー率0% (0/1)
PCを使って仕事をしているので、 ブルーベリーのサプリを取ってます。
お礼
ご回答ありがとうございます! 目が疲れますもんね…。わかります。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- あきやま ただし(@panhead48)
- ベストアンサー率17% (6/34)
こんにちはサプリメントで効果あると実感できたのはAmino Varue(アミノバリュー)です 疲れた身体によく効きます サプリメントに頼り過ぎない生活も心掛けています
お礼
ご回答ありがとうございます! 「疲れた身体によく効きます」、このフレーズひかれます 笑 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- okjwjdj3467
サントリーのセサミン
お礼
ご回答ありがとうございます! 坑酸化作用あるんですね。気になります! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- keichin33
- ベストアンサー率30% (6/20)
はじめまして 取ってません おばちゃんには無駄のようです (^-^)
お礼
ご回答ありがとうございます! 効いているかって分かりにくいですよね。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- aisatu3168
私は、サプリメントをあまり信用していません。よって、飲んでいません。しかし、個人差があってとても効果が見られる方は活用することも健康維持のためには良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます! そう思われる方も多いようですね。人それぞれですね。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
こんにちは(^-^) 私はマルチビタミン剤を3~4日に1回(1粒)ぐらいの割合でとっています。 ドライバーをしていまして睡眠時間が不規則なため、口内炎や肌荒れが出る時があり、予防と治癒促進のために摂取しています。 口内炎が出来ると食事の際、醤油がしみたりして痛くて辛いですからねぇ(笑) 口内炎に関しては、ビタミンB2を摂取すれば簡単に治りますが、どうせなら1粒で様々なビタミンを摂取出来るマルチビタミン剤を……と(^_^;) なるべくバランスを考えた食事でも、不足してしまう事ってありますからね(;^-^)
お礼
ご回答ありがとうございます! マルチビタミン採っている方、多いような気がします。 まんべんなく採れるのがいいですよね。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そんなに顕著に効果がでると嬉しいですね! 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。