• 締切済み

好きな人との関係

長文になります。高2男子です。 僕には好きな人がいます。小、中、高と学校は同じですが、小4と小5しか同じクラスになったことがありません。ちなみにその相手(以下Nとします)は小3の時に転校してきました。小学校の時に遊んだりしたこともありますが、高校になって一回も話したことがありません。中学の時もほとんど話してません。相手はすごく可愛くクラスでも人気者です。生徒会に入っていてみんなを引っ張っていく存在でもあります。僕は中3の6月にNは付き合っていると聞きました。今は分かりません。 今Nは1組、僕は6組とクラスがとても離れています。Nは文系で僕は理系なので来年クラスが同じになることはありません。良いことはNとの家の距離が240mしかなく、通学路が同じということです。行きは会うことができますが、帰りは僕が部活があったりNが生徒会の仕事があったりと会うことができません。 僕は話すことがうまくないです。他人に協力してもらいたくないです。Nのsnsを探しても見つかりませんでした。どうしたら話せるようになるのでしょうか? 下手な長文を読んでいただきありがとうございました。

みんなの回答

• rocku28
回答No.2

恋愛経験そこそこ。かなりモテる40代×1男です。 女の子に話し掛ける勇気も持てないようでは話にならない。 そんなチキンから好きになられては彼女も迷惑、だと思わないか? 勇気を振り絞って、とにかく話し掛けてみなよ。 「友達になりたい」「仲良くなりたい」「好きです」なんでもいいじゃないか。 男なら一度は通る道だと自分に言い聞かせてみろ。

qwertyuiopla
質問者

お礼

友達からがんばってみようと思います

• gajin38
回答No.1

>どうしたら話せるようになるのでしょうか? >通学路が同じということです。 朝会うわけですので、話をするタイミングといいますか。 共通の話題などを考えておいて話しかけてみてはいかがでしょうか。 例えば生徒会主催の行事などについてとか 彼女の関心のあることを調べておいて話が続くようにしてみてはと思います。 家が近いのでうまくいけば毎日一緒に通学できる鴨・・・

qwertyuiopla
質問者

お礼

がんばって話かけてみます