- ベストアンサー
遠距離の彼女との関係についての辛さ
- 遠距離の彼女との関係についての悩みや不安を抱えています。
- 最近、彼女との距離が縮まらないことに焦りを感じています。
- さらに、彼女の友達との関係に不安を抱えています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛経験そこそこ。かなりモテる40代×1男です。 彼女は無邪気なだけ、です。 まだ幼くて、自分の発言があなたを傷付けていることに気付いていないのでしょう。 あなたを裏切っているわけじゃありません。 疑いたくなる気持ちは分かります。 でも、そういう子って結構いるものですよ。 もちろん、元々そういう性格なのかも知れないけど、恋愛で傷付いたことがない人や、年齢が若いうちは特にそんな傾向があります。 小っちゃい女の子が、あの子も好きだけど、この子も好き、と言っていても全然不思議に思わないでしょう? それと一緒です。 別にあなたにヤキモチを妬いて欲しくて言っているのではなく、「好き」という言葉を軽はずみに言ってしまう子なのです。 彼女の中では、あなたの事は「好き」×100、イケメン君は「好き」×1、とどっちも好きなわけです。 その場のノリというのもあるのでしょうね。 仮に、そういうのはやめてくれ、オレだけを好きでいて欲しい、と言ったとすると、彼女は言動が束縛されたと思い込み、自分らしさを出せなくなって、おなたを「重い」と感じるようになります。やめておきましょう。 あなたの感情だけで行動すると、悪い結果を招く恐れがあります。 彼女を無神経な酷い女だと思う前に、まず、彼女には悪気はないはずだと、もう少し彼女の味方になってみましょう。 そして、時々あなたからも「好きだよ」と言ってあげれば、何も問題ありません。 それから、元カノとの中途半端なやりとりは極力避けましょう。
その他の回答 (3)
- 法則占い師 マオ(@uranaisi-mao)
- ベストアンサー率47% (20/42)
はじめまして、法則占い師のマオと申します。 彼女が何気なく好きという言葉を使っていたとしても、 彼氏のあなたの立場からしたらそれは不安になりますよね。 遠距離という事もあって、すぐに直接会えない事も 不安な気持ちを大きくさせるのだと感じます。 もしかしたら、彼女はわざと、 あなたにヤキモチを焼かせようとしているのかも しれません。 だからあなたが読むこともわかっているのに、 そういった文章を友人宛に書いているのではないでしょうか。 彼女にそういう文章を友達に送らないように 伝えてみてはいかがでしょうか。 あなたと彼女はお付き合いをしているのですから、 彼女がどういった気持ちなのか尋ねてみても良いのではと思います。 彼女の本当の気持ちを聞いてから、 これからどうするか決めても良いのではないでしょうか。 少しでもお役にたてれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございます! すごく励まされました。 彼女と話し合って見たところ友達としての好きと言ってくれました。 おれも安心できて彼女の気持ちも知れてよかったです! 温かいご回答凄く助かりました。
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
おじさんです。 私も回答1の方と同じ意見です。 今の彼女はおかしいですよ。そんな女性は話し合ってはっきりさせましょうね。
お礼
回答ありがとうございます。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
彼女のせいじゃなくて、あなたに女を見る目がなかっただけの話です。 これを認めて元カノに戻ればいいんじゃないですか? 元カノに戻る場合、女見る目がなかったっていうことを 認めて自覚してほしいです。 元カノに戻るとしても、自分に女見る目がなかったことを 認めるか認めないかでは大きく違いますから。 認めないで元カノに戻った場合、あなたはたぶん、 自分は悪くない、という立場で接するはずです。 これでは元カノに失礼だしうまく関係が築けるとは思えません。 認めた上で戻れば、元カノもわかってくれるだろうし、 あなたも素直に元カノに甘えられるだろうし、 うまく関係が築けるんじゃないかと思います。
お礼
回答ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます! ベストアンサーに選ばさせて頂きました。 回答者さんのご意見とても共感しましたし、自分の幼稚さに反省されられました。 彼女と話し合ったところ友達としての好きで恋愛感情として好きなのは俺だけと言ってくれました。 ちゃんと本音を伝えることも大事なんですね。 これからは彼女の立場にたってよく考えて自分だけの考えで行動しないよう気をつけます。 元カノとは1回ちゃんと話し合うつもりです。 大人な回答ありがとうございました!