- ベストアンサー
至急!
こんにちは。 突然ですが、私の家のパソコンは、有線です。(青い線)家の一階が工場で、そこから線を引っ張っています。 実はまだ、パソコンのソフトがXPで、今度新しいパソコンにするとき、なるべく無線にしたいとおもいました。 この線から無線にすることって無理ですか? ちなみに一階の器具は、Softbankので、電話代を安くするためにつけたやつらしいです。 文才なくてすみせん。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>一階の器具は、Softbank プロバイダに連絡し、ADSLモデム(or光回線?)、無線LANパック契約を追加
その他の回答 (1)
- GreatDragon
- ベストアンサー率46% (186/402)
回答No.1
無線環境に出来ますよ。 無線親機を購入してWANポートにその青い線を挿す。 新しいパソコンは無線機能を内蔵しているものを購入する。 (または内蔵していなくても無線LANアダプタ購入し パソコンのUSBポートに挿す。) あとは、無線親機とパソコンの無線設定をすれば完了です。 具体的な機器等については電気店に相談してくださいね。