• 締切済み

夫婦仲についてです。

20代前半の既婚者です。 わたしは朝から夕方、または昼から22時頃まで働いてます。 旦那は20代半ばで、夕方から朝方にかけて働いています。 付き合って3年、結婚して1年たつのですが、3、4ヶ月に一回ぐらいしかセックスしません。付き合った当初からそのぐらいの頻度でした。 この回数に私は不満は持っていませんが、仕事先の人に 新婚なのにー!? おかしいよー! と言われています。 旦那はとても優しく、家事もよく手伝ってくれて、いつも支えてくれるいい旦那なんですが、 やはりこのセックス頻度はおかしいのでしょうか? 旦那が自分で処理していることは知っています。 私たち仕事の時間帯が真逆なので、誘うタイミングも悪いというのもわかっています。 夫婦仲はいいとは思います。 セックスをしなさすぎて、いつか離婚に発展してしまうのでは?と最近考えてしまいます…。 どうしたらこの先も円満でいられるのか、 セックスレスから脱出できるのか…。 曖昧な質問、下手な文章で申し訳ないですが、なにかアドバイスいただければと思います。

みんなの回答

回答No.3

今の時代、セックスレス・カップルも存在します。 セックスレス・カップルとは、お互いにセックスを望まないカップルです。 お互いに不満がなければ、特に問題はないかと思います。

回答No.2

男性シニアです、 付き合った当初は3~4ヶ月に1回でもよいでしょう。 が、今は「自分で処理」しているとのこと。 時間が合わないそうですが、よく見ると出来る時間帯も ありそうではありませんか。 是非、短くとも、常に愛しあってください。 でないと貴方の予想通り、別の女性との交渉に発展するかも。 円満な生活につき工夫してください。

ra5252ar
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実はわたし結構誘っているんですが、疲れてるから~で断られてます。 じゃあいつ誘えばいいの?! とゆう感じになっている今日この頃…。

• jzajza
回答No.1

貴女がセックスに対して不満を持っているのでなければ、大丈夫でしょう。 ご主人は、貴女の事を思い、考えて、無理強いはしないのだと思います。 ご主人が自分で処理をする対象は、決まって貴女の幻影でしょう。 心配ないと思いますよ。 ただ、もしも、時間が合う時は、貴女からご主人を誘ってあげてもいい様に思います。 やっぱり、愛する人の肌に触れたいでしょうから。

ra5252ar
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そう、自信を持ってよいのでしょうか? 男の人がそんなに我慢できるはずがない、絶対エッチなお店や浮気してるよー。と言われ、最近不安です。

このQ&Aのポイント
  • PC-GN18HQRAFのメモリを4GBから8GBにアップグレードする方法を教えてください。
  • PC-GN18HQRAFのメモリをアップグレードすることでパフォーマンスを向上させることができます。具体的な方法を教えてください。
  • PC-GN18HQRAFのメモリを8GBに増やすことで、より多くのアプリケーションを快適に利用することができます。具体的な手順を教えてください。
回答を見る