• 締切済み

夫婦関係について

旦那35さい、私34さいの結婚三年目の夫婦です。旦那は、外仕事で現場で働いており、私は身体が弱い為専業主婦です。セックスレスで悩んでいます。毎日6回キスしたりハグしたりします。休日はお出かけに連れていってくれたりと申し分のないいい夫です。子供を作らない約束で結婚しましたが、私が欲しくなりましたが旦那はセックスを拒み嫌なようです。セックスはイク前旦那が腰がいたくなり終了です。いま布団で寝ているのですが、ベッドを買おうといってもいらないといいますし、一緒の部屋で別々の布団で寝ています。セックスは三ヶ月くらいしていません。仕事が翌日にある日は仕事に差し控えるので嫌だといい、セックス後身体が痛いといいます。ムードも作るのも苦手でセックスが嫌いなのかなと思ったり、私に色気がないのかとおもったり、セックスはやっぱりしたいし、寂しいです。何回か旦那にいいましたが、しなくていいといいます。だんだん私もセクシーな下着をつけなくなり、セックスを誘うのに疲れてきましたが、このままでいいのかと悩んだりします。第三者からみてどう思われますか?

みんなの回答

回答No.11

夫婦のsexの問題は大事ですよ。 別の人とすれば裁かれてしまうわけですからね。 まず、したくない本当の理由を聞きましょう。 ただたんにそういう気分にならないだけななら改善しようがないので、sexフレンドを持つことを許してもらいましょう。 それは嫌ならやっぱり話し合って道を探っていくしかないし、本当にどうしようもないなら離婚もありかと思いますよ。 sexレスは充分理由になりますから。

回答No.10

貴女より、旦那さんのほうが、家で、身体が弱くなってしまっていますね。 貴女も身体が弱いなら、旦那さんの気持ちが、わかるでしょう。家で、身体が弱くなるんだから、休ませてください。 旦那さん、外では、全開なんでしょう。

回答No.9

夫婦暦が長くなるにつれセックスレスになるものです。 なので二人で話し合い、夫婦生活をする日を決めるのも方法だと思います。 何か形式的に感じてしまうかも知れませんが、そういう人は意外にいるものです。 子供がほしいと排卵日を計算してセックスをする人もいるのですから。 理解のある旦那さんのようですから、正直に話されて解決してください。

• nomonji
回答No.8

私も半年ほど専業主婦です。以前は何年も外回りの肉体労働をしていました。どちらかと言えば、持病もありますし、身体は弱いです。 34歳ならお若いし、まだまだセックスもしたいですよね。女性として寂しく思うお気持ちは分かります。 でも、旦那さんの肩を持つわけではありませんが、現場って、想像以上に体は過酷なんですよ(^∇^)帰ると食べるもの食べたらグッタリ…なんて普通です。 その点主婦は、休みもなくどんなに家事に忙しいとは言っても、時間にも体力にも仕事するよりは余裕があって、要らないことばかり考えることが多くなったなあって、私自身は痛感してます。だからまた仕事を始めようと求職もしてます。 主婦と旦那の疲労感の差は、あえてしつこくしないことが一番なのかもしれません。 うちも旦那は激務です。帰りも遅いです。新婚ではありますが、食事は用意しておいて、あとは放置してます(笑)寂しければくっついて来ますし、ほっといて欲しければリビングで寝てたり、一人でしてたり…ww さみしい日は自分で慰めます。貴女ばかりじゃないですから、あまり旦那様に執着しない方がいいと思います(^ ^)お互いに頑張りましょう☆

• babaorange
回答No.7

お勤めが不可能なくらいお体が弱いのに妊娠出産子育ては大丈夫なのですか? 公園で逃げ回る3歳の子どもを全力で追いかけられますか? 生まれました、夫に丸投げです、という状況をもご主人は想像されているのでは? しかも「子どもを作らない約束」ってすごく重大な決断ですよね。それを「欲しくなりました。 だからセックスしましょう」「はい。わかりました」とは普通はならないでしょうね。 やはり最優先はご主人へのいたわりでしょう。それが専業主婦の仕事です。 外仕事で現場と言うことですから体力も使うのでは無いですか。まずはご主人の疲れを取る。 家庭ではくつろいでもらうということに配慮してあげて欲しいですね。 そして大事な決断や約束は簡単に翻さない。結婚前に交わした約束って大事ですよ。

回答No.6

私も、No.1、2 さんと同じです。 体が弱いのでしょう。 でも、アッチをする元気があるなら、パートでもして 体をつかったら? そうすれば、ご主人の疲れも理解できますよ。 毎日、暇にしてるから、体力が有り余ってるのでは? セックス願望が、湧き上がらない位、何か仕事をしましょう。 貴女、本当に身体弱いの?

• 6xb
回答No.5

身体は弱いが性欲はある 弱いと性欲も無いのが普通ですが 下半身は強いのですな 二人とも30代 人生の最高潮の時 sexに興味の無い旦那 自分でするか 外でしていませんか

• risainusa
回答No.4

1と2に同感です よく「体が弱いから働けない」って書いてる人いますが、なんなんでしょうかね?

• sinji-48
回答No.3

おはようございます。 34才 35才でレスですか~ たんなる倦怠期か旦那が 貴女の身体をいたわってしないのかも… 自分の場合は奥さんともして よそでもしたい…って年齢でしたけどね。 二人で外出はされるのなら共通の趣味を見つけて 楽しく過ごしてみては… そのうち 旦那も貴女を抱きたくなると思います。 頑張って下さい。

• kame-eruQ
回答No.2

NO1さんの言うとおりだわー 働けない程、身体が弱いのに、セックス、セックスって(;^_^A 大体、旦那様、外仕事で体使って疲れてるんでしょ? まず、旦那様の体を気遣うことが大事なんでない? マッサージとか、アロマ勉強して、旦那様を少しでもサポートする所から初めてみてはどうでしょう?

このQ&Aのポイント
  • 物価高で給料上がらないせいにしたくありませんが、貯金がほとんどできませんでした。
  • 友達とのイベントや車の出費が重なり、収入が支出を上回りました。
  • このご時世でも他の人はもっと堅実に貯められているため、自分はみっともないと感じています。
回答を見る