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海外のモッチリ・ずっしりパンを作りたい

neneko_2005の回答

回答No.3

元のパンは何か調べましたか? 一応の候補は・・・ オージーのママがよく作るのが、ダンパーブレッド。 australian Damper Bread https://www.google.co.jp/search?q=Australian%20Damper%20Bread&um=1&hl=ja&rls=org.mozilla:ja:official&biw=1075&bih=714&dpr=1.25&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=XV7oU7KrKoLq8AXA_IGYDA http://allrecipes.com/recipe/australian-damper/ 形は割りと自由。(丸か楕円) ベーキングソーダ(重曹)を使って焼く。 オールパーパス粉を使う。(日本なら中力粉=うどん粉でOK) どっしり、みっちり、もっちりです。

blue-moon0303
質問者

お礼

ダンパーブレッドですか・・。画像を見る限り、このパンではなさそうです。が、どっしり・モッチリな所は近いです。元の名前は残念ながら不明なのですが、うどん粉と重曹で作るのは初めて聞きました!検索してトライしてみたいと思います。ありがとうございました。

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