• 締切済み

初めて書かせていただきます

初めて書かせていただきます。 25歳 女です。 結婚して、子供が1人います。 5日前、旦那が仕事の帰宅中に事故に合いました。 相手側はまだ19歳の男です。 相手側の飲酒運転と信号無視で(ドライブレコーダーでわかりました)、旦那は腕と腰と足の骨折、と怪我をしました。 医者の方からは腕と足は治るが腰となると仕事や私生活に影響があるかもとのことでした 旦那の仕事は大工をやっています。 18歳~今の歳(26歳)までやっていてそろそろ独立という話も出てきていました。 ひどく落ち込んでしまった感じでずっと「ごめんな心配かけて」と謝る旦那を見ているのが とても辛いです。 なんと声をかければいいかもわかりません。 相手の人に怒りすら覚えてきました。 ですが、旦那は謝りに来た相手に「まだ若いから大事にはしない、免許は取り消しになるだろうがこれからはこれを教訓してもう二度とこんなことしないように」と言っていました。 ですが、私からしたら捕まってほしいと思ってしまいます。 私は心が狭いのでしょうか? 旦那は大工を続けると言っていますができるものなのでしょうか? (無理はしてほしくないです。)

みんなの回答

• yama891
回答No.2

抜粋:私からしたら、捕まってほしいと思ってしまいます。私は、心が狭いのでしょうか。? 旦那は、大工を続けると言っていますが_できるものなのでしょうか。? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 他人事でなく、心配なのは当然ですが、旦那様の体の事は_お医者様の治療次第ですが、後遺症有無により、今の時点で”今後の仕事への影響”は、不明でしょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今の貴方様の、結婚生活を”激変させる大事故発生”なのですから、捕まって欲しいは当然でしょうし_旦那様の受傷(腕・足・腰)した体での今後”大工仕事”が以前と同じにできるかどうか、”後遺症は残らないか_最悪”車椅子生活”なんて事にならないか等の、心配のタネは、数限りなくでるでしょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 飲酒運転事故の、被害者家族:警察への事故届出、受傷(腕・足・腰)による_治療費請求、事故車両の修理費用請求、休業補償(旦那様対象)費用の請求、各種保険会社への事務届出書類処理、 現在の旦那様_勤務元への諸事連絡、その他_投稿者_貴方様の生活負担増加に対する保証等等。 ⇒とも角、冷静に考えて”事故加害者様(未成年19歳_男性)が、若いとかはどうでもいい事”で、被害者家族として_考えられる”請求内容”忘れずしつこく_対処するしかないでしょう。 他人事ではなく、貴方様の生活が、崩れていく事を忘れないようにする事でしょう。

noname#202739
noname#202739
回答No.1

あなたが相手を憎むのはわかります。 でも、旦那さんは相手を許すことで憎しみを封印し、 穏やかになろうとしたんじゃないですかね。 それをあなたがご主人のためだと言って、 事を荒立てれば、ご主人の憎しみは再燃するわ、 精神的に疲れるわの二時被害が発生します。 ご主人の意思を尊重したほうが精神的には平穏だと思います。