- 締切済み
男友達から告白
最近、男友達から告白されました。 今回で2度目です。 その彼とは結構仲がいい友達です。 1度目は、やはり友達としてしか 考えられず断りました。 その後、彼はすぐ違う人と何回か お付き合いしています。 友達にその彼の印象を聞いてみると チャラいという印象があるみたいです。 私も最近そうなのかなぁと思います。 そして、また2度目やっぱり好きだ ということをメールで告白されました。 本気で好きだと思ってくれているなら 話も合うし、面白い人なので、 付き合うことを考えてみようかなと 思っています。 でも、軽い気持ちで遊び感覚で言われて いるのならお断りしようと思っています。 やはり、軽い気持ちなのでしょうか… 友達ということもあり、どうすれば いいのか正直悩んでいます。 何かいいアドバイスをもらえたら 嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
20代後半のおばさんからしたら、とりあえず付き合ってみたら?と思うよ。 一緒にいて楽しいんでしょ? チャラそうに見えても実はチャラくない人だっているし、 あなたとは本気で付き合ってくれるかもしれない。 そんなのやってみないと分からないよね。 ただ、身体のお付き合いは慎重に。 チャラかったらすぐそういう付き合いに持ち込みたがると思うからね。 付き合ってからの彼の態度を自分で見て決めたらいいと思うよ。 遊びなのかそうじゃないか見極める目も大人の女には重要ですよ。
結構仲がいいのであれば、本気なの?と直接聞いてみてはどうでしょうか。それに対する彼からのレスポンスでもわかることはあると思いますよ。上手くいくといいですね(*^_^*)
お礼
そうですよね。 ちゃんと聞いてみようと思います。 とても参考になりました。 ありがとうごさいましたm(*_ _)m
- kanaria61
- ベストアンサー率51% (20/39)
確かにチャラそう。 本気で貴方に惚れているなら…断った短期間のうちに数人と付き合えないでしょうね(笑) 誰にでも同じセリフを言い適当に遊んでいる感じに思えます。 だって…自分でも本気で好きになり、やっと思い切って告白したのにフラれて…ショックが先で落ち込みません? あえて彼は数人と付き合って別れて…付き合って別れて…繰り返す。 私なら友達のままかな。付き合わないです。 最終的に決めるのは貴方ですから慎重に(∋_∈)
お礼
やっぱりそうですよね… もう一度考えてみようと思います。 とても参考になりました。 ありがとうごさいましたm(*_ _)m
お礼
そうですよね。 もう一度考えてみようと思います。 とても参考になりました。 参考になるアドバイス ありがとうごさいましたm(_ _)m