- 締切済み
男友達に告白したい
半年くらい前からなんとなく男友達と友達以上な感じになってきてしまい、気づけば今私は彼が好きで好きでたまりません。 なぜ友達以上と私が感じるかというと、二人で遊ぶときは(ご飯とか)必ず手はつないでます。普通に彼は友達の前でも腰に手をまわしてきたり、ハグしたりしてくれます。 もともと彼の休みが少なく私たちは会うと12時間くらい一緒に遊ぶのですが、それは月に2回くらいしかできません。あとはメールか電話を週に1-2回する程度です。だからなかなかことが進展しなくて、だらだらと半年がたってしまいました。仕事の悩みや友達の話、お互いになんでも相談できるし趣味も合うので会えばいつも楽しくて話がつきません。 ただどんなに距離が近くなろうとも彼はキスもエッチもしてこようとしません。これまでに2回くらい私の家にお泊りしたのですが、一緒に寝てても抱きしめて寝てくれるだけで、なにも迫ってきませんでした。実家なので気を使ってくれたのかもしれないけれど、結局は友達としか見てくれてないのではないかと最近思うようになりました。 けれど気がつくと私はいつも彼のことを想ってしまっていることに気が付きました。いい加減関係をはっきりさせたいという気持ちが最近芽生えてしまい、次に会ったときにさりげなく告白でもしてみようかとおもっているのですが、なにせお互い恋愛が苦手タイプみたいで、なかなか恋愛話もしないだけに言い出せそうにありません・・・あとは忙しいけどちょっと遊べる子がほしいと思って私を都合のいい女友達として見ているような気がして、告白して友達にも戻れなくなるのがさみしすぎて、なかなか踏ん切りがつきません。 そこで男性の方に質問です。 彼のその行動は女として私を見ているからですか?それともただの友達でも男の人は手をつないだりハグしたり髪をなでたり、ましてや一緒に腕枕して寝ますか? 彼は社会人3年目、恋愛にあまり時間を割くつもりがない人だとおもうんです。そんな彼にはどんな告白が効果的だとおもいますか? アドバイスがあればおねがいします。 ちなみに私は20代後半、会うと手ごたえを感じながらも離れると相手の気持ちが読めなすぎてもんもんとする、こんな恋愛は始めてで、若干戸惑ってます・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gnofdsigor
- ベストアンサー率0% (0/2)
青二才の男です。 まず、相手があなたのことが好きかどうかですね? 手を握る、抱きしめてくれる、腕枕をしてくれる これは自分から見ればあなたのことが好きだからそういうことをやってくれるんだと思います。(羨ましい限りですな~) >ただどんなに距離が近くなろうとも彼はキスもエッチもしてこようとしません。 なにも肉体関係が愛の全てじゃないでしょう? というより、寝てるとき抱きしめられて寝れるだけで充分だと思いますよ。 >そんな彼にはどんな告白が効果的だとおもいますか? 告白するにはまず、きっかけが大事ですね。 例えば・・・「好きな人いる?」と聞いてみることや、どこか雰囲気がある所に彼を呼び出して、少し話をしたら遠まわしに「(男友達)って私といると楽しい?」とまず聞いて、どんどんあなたに興味を示させて、そして最後に「私のこと好き?」と聞いてみるといいでしょう。 その他には、これはストレート系なのでフラれた時、ちょっと気まずい感じになりますが、あえて言います。 もう男友達があなたの部屋に来たとき、率直に「あなたが好き」と言ってみるといいでしょう。(少し難しいかもしれませんが) なぜあえていうかというと文章を見る限りではあなたと男友達は好き合っていると思うからです。 普通そこまでしてくれる男なんていませんよ。 まぁ、自分もオクテなんで恋にはうといですが、これくらいのアドバイスはできます。 これを参考にせず自分のペースで告白するのも良いでしょう。 ですが、早く告白しないと誰かに取られるかもしれませんよ? ですからなるべく早く告白したほうがいいと思いますよ! では、健闘を祈ります。頑張って!
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます。 そうですかーー、彼は私のこと好きだと思いますか~?私も肉体関係がすべてじゃないと思ってるので特に不満はないのですが、女友達にそれはいいように使われてると言われてちょっと心配になってしまってたのです。 それにしても告白をしようと思ってはいるものの、向こうからここ1週間なんの連絡もなく、、、最近私ばっかり会いたがってるからもしかして引かれているのではないかと心配になってます・・・忙しい男の人を落とすのは難しいですね~。でも手ごたえありそうだという意見を胸に、絶対近々勇気を振り絞りたいと思います!いや、振り絞ります!!