- ベストアンサー
自分の事話してくれない人
こんにちわ。 特に女性に聞きたいんですが、以前に別れた彼女の話です。 二十歳の男です。1年前に同じクラスの4こ年上の女性と付き合いはじめました。 で、ここからなんですが僕は自分の思いを100%伝えて彼女も本気で嬉しいって言ってくれました。 ウソとかつくタイプじゃなかったのでそれは偽りではなさそうだったんです。 でも、付き合って半年くらいたってもキスもしてくれなくて、僕は四六時中一緒に居たかったんですが、 学校が忙しかったりで月に2回くらいしか会えませんでした。 学校同じだし迷惑にならない程度(週に1回くらい)会いたいよと言ってたんですが、全然会ってくれませんでした。 私は会わなくても結構平気な方なの。と彼女が言ってたのですが、じゃあ俺はあなたの何なの?って思いました。 それで本当に好きなのかな・・・と思い始めました。(普通ですよね?^^;) そんなとき電話して聞いてみると、好きって遠まわしに言ってくれるんです。 そもそも全然自分のこと話してくれなくて、クラスが同じでもクラスの人何か言われると困る。(一部の人は知っているのですが)とかであんまり話す機会もありませんでした。 最後は夜中に電話するくらいの関係になっちゃって、クラスの別の人も彼女のことが好きらしく、俺と付き合ってることが広まってからは(誰かがバラまいたんですね)、もうクラス内での付き合いすら薄くなってしまいました。 断片的なところしか書けなくてアドバイスしづらいと思うんですが、俺も本気で悩んで最後は別れようとも言ってくれなかったので、今でもウヤムヤな感じで新しい彼女を作ろうとも思いません。 彼女はどうして欲しかったんでしょうか? そして俺とどう付き合って行こうと思ったんでしょうか。(そんなこと分からないですよね・・・) 今となってはもう遅いので、思った事言ってくれれば助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し自分に似ているようなので投稿させていただきます。 あくまでも私の場合でしたが、そういう態度をとる時はKEEPもしくは本命では無いときです。 相手の「好き」という気持ちはとってもうれしくて それほど嫌いな相手ではない場合にそういうおつきあいをしていました。 (もちろん意識的ではなく、無意識にそういう態度になってしまうのです) それと「好きって遠回しに言ってくれるんです」と ありますがちょっとこちらが好意を見せると それがすぐに「好き」と勘違いしてとられてしまいがちでした。 思わせぶりの態度がいけなかったのかと今では反省しています。 そういうタイプには「ひく」ことが一番の気をひく 行為だと思います。 彼女に少しでも「好き」という気持ちがあれば 引いたときに必ずくいついてくるはずです。 それでもくいつきが無かったら、縁がなかったと あきらめるのがいいと思います。 mari1215さんが悪かったのではなく きっと相性があわなかったのではないでしょうか?
その他の回答 (2)
- jovis
- ベストアンサー率16% (18/111)
こんにちは。私も以前付き合っていた彼に会ってもらえないことがよくあったので自分のことのように読みました。 私は本人ではないので断定は出来ないですけどこう思います。 1)彼女はあなたが好きだった 私の友人で『電話して何話すの?』『休みの日やアフター5は自分の時間を持ちたい。なんでそんなに彼氏に会うか分からない』という人がいます。 彼女は結婚しても一緒に住むけど夫婦寝室は別で自分の時間を大切にしたいといっています。 また『好き』『愛してる』というのは分かってることだから何故いちいち言葉にしなくてはいけないか分からないと言っています(笑) 2)彼女はあなたを好きだけど愛してはいなかった 彼氏として見ていなかったとか断るチャンスやタイミングを逃してしまっていたのかも。 私の場合好きな相手でも場所やタイミングや雰囲気でkissするのが嫌になっちゃったりして拒んでしまうことがあります。その気にさせるのも男性のテクニックじゃないかと思います。 また文章から見るにあなたはとても優しい人で相手のことをよく考えてるけど男性としての強さや強引さ(やりすぎはよくありませんが)がない気もしました。彼女はもしかしてあなたに引っ張ってもらいたかったのかも。 それから(これは私にも言えることで)一緒にいるのが楽しければあなたといる時間をもっと作ってもらえたんじゃないかなとか。 長々と生意気なこと書いてしまってごめんなさい。恋愛って本当に難しいですよね。でも結構その駆け引きが面白かったりして。 お互い良い恋愛探しましょうね♪
お礼
うーん、難しいですね。 そこそこ会ってるときはラブラブな感じだったので、それで満足してればよかったんですかねぇ。 >また文章から見るにあなたはとても優しい人で相手のことをよく考えてるけど男性としての強さや強引さ(やりすぎはよくありませんが)がない気もしました。 そうですね。強引にはしたく無かったです。嫌われたくなかったし、大事に大事にちょっとづつ進んでいけたらって思ってました。 ご意見ありがとうございます。
- informer_jpn
- ベストアンサー率31% (177/564)
近すぎず、遠すぎずの一定の距離を保っていると言った感じですね。 こういうケースの場合は、はやく見切りをつけた方がいいと思うのは私だけでしょうか。 嫌いではないんでしょうが、普通に付き合うほど好きでもないのだと思います。友達以上・恋人未満て言うのかな? 思いを寄せてくれることがただ嬉しいだけで、真剣に付き合おうとは思っていないような気がします。 それに、貴方の態度もきっと中途半端なのでは。 いう事聞いてくれる、単なるいい人に成り代わってしまっているのかもしれません。
お礼
そうかもしれなかったですね。 でも軽い人ではなかったので好きじゃなかったら断るし、好きって気持ちがハッキリしてないと付き合ったりしない人です。 やっぱり俺が我慢すればよかったですね。 決して中途半端ではなかったので。 ご意見ありがとうございます。
お礼
>きっと相性があわなかったのではないでしょうか? やっぱりその通りですよね。 その彼女の友達にも同じこと言われました。 相手が悪かったって。 でも、彼女はもともと男と付き合いするってこと事態考えてない用な人だったので、付き合おうって言ったときは「今まで断ってきたけど、初めてまよってるんだ」って言ってくれてました。 意見ありがとうございました。