- 締切済み
意見お聞かせください!
私は高校三年の女です。 中学高校と同じ学校に通う男子がいるのですが、中学の頃はとても仲が良い時期があったり、そばで聞こえるように悪口を言ってくるほど疎遠な時期があったり… あちらの性格はとても幼稚で口が悪いです。それは同じクラスに何年か一緒にいればみんなわかる感じの人です。 高校に入り普通の距離感を保って高1の春、夏 、秋と過ごしたのですが、 冬のある日に通りすぎる際「きめぇ」と言われたことがありました。 言われたことですごくへこみましたが、二年になって同じクラスになってしまい嫌われているんだし関わらないようにしようと生活していました。 ある時同じ中学のひとしかわからない話のとき話しかけてきました。なので嫌われてなかったのかなと思いきや少し経ったら男子たちに私の悪口を吹き込み男子からの視線が変わったときがありました。 あーやっぱりきらわれてるんだなあって実感したので彼に近寄らなかったり無意識に関わらないようにしていたと思います。 私の友達は彼とのこの関係を知っていたのですが私の知らない間にこんなことを聞いていたと言います。 「(彼)君と(私)ちゃんってあまり仲良く無さそうだね?」 「あいつは俺のこと嫌いだから」 ということらしいです(-_-;) 私が彼への無意識に避けた態度がそう受け取られたのかもしれないですが、相手が先に嫌ってきたのに…(怒)と思いました。 長々となりましたが、 先に嫌ってきた相手がこんなことを言うのは自分を良いように私の友達に見せるためにこんな風にいったと思いますが… 彼のどんな心境が見えますか? 私の場合、かまちょな気もしますが… 私から話しかけても大丈夫な気がしますか? よろしくお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
わたしの深層心理がそう言ってる。メンタルヘルスの感ですよ。(^^)!。
- cheory
- ベストアンサー率26% (38/141)
こちらこそ、ありがとうございます(^_^) 質問者様の勇気が出ますように。祈っています。 回答ありがとうございました! そうですよね、勝手に推測しても答えはでないし間違った方向に行ってしまうし良いことなしですよね。 勇気が出たら声をかけてみたいと思います!
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
お前ら好きどうしでなにやってるかな?
- cheory
- ベストアンサー率26% (38/141)
こんにちは。 憶測で誰かの心境をディベートしても、答えは出ません。 誰かの心境は、その人しか分からないからです。 誰かの心境をディベートすることによって、答えから離れていきます。 そして、ディベートの答えを出したとき、本来の答えとはまるで違ったものに湾曲されてしまいます。 ですので、ご当人に直接聞くことが必要だと思います。
補足
回答ありがとうございました! そうですよね、勝手に推測しても答えはでないし間違った方向に行ってしまうし良いことなしですよね。 勇気が出たら声をかけてみたいと思います!
- Saitasaita390
- ベストアンサー率31% (183/575)
キョロ充未満ボッチ以上、って感じじゃないのかね 仲間から浮きそうになったらあなたに擦り寄り 上手く付き合えてる時は「俺がランク上だ」の振る舞い >あちらの性格はとても幼稚で口が悪いです。 >それは同じクラスに何年か一緒にいればみんなわかる これでは周囲から信頼されてないだろうし馬鹿にされてる あなたの推測どおりの発想と心境でしょう もうすぐ卒業だし面倒なら放っておけばいいと思うよ 全ての人間関係を円滑に、とかそんな完璧な人居ないし
補足
回答ありがとうございました! 中学からの数少ない友達でもとに戻りたいなと思い質問させていただきました。 アドバンス参考にさせていただきます!
補足
回答ありがとうございました! 好き同士?!ですか?…笑 相手の目付きやら口調やらでないと思いますがw でも実際そういう態度をとられて元は仲がよかった方だと思うので寂しくて恋に似た感情は私は抱いていると思います。 でも彼はないと思うのですが… どういう点からそうお考えなされたんですか?