• 締切済み

便から糸状のものが><・・・

お食事中の方は申し訳ありません。 さきほど普通に大便をし、拭こうとしたら、最後に糸状のものがぶら下がっており、トイレットペーパーで掴み引き抜きました、 幅1mm~2mm 長さ3cm~5cm きのうしゃぶしゃぶで、もやしなどを少し食べたのでそれかな?と思い調べてみると寄生虫とか書いてあって怖くなりしつもんしました>< これはなんなのでしょうか・・・ 最近やさいをあまり取らないためか、便はころころとしています、、、

みんなの回答

回答No.1

昨日であればまだ消化の段階でもやしの可能性は低そうです。 ただ繊維質状のものが出てきたというだけで 血液、粘液などが付着していないのであれば さして問題にする必要性はないと思われます。 数日様子をみておなじようなものがで続ける のであれば、一度胃腸科など受診なさればよろしいかと。 形状から猫などから出てくる寄生虫に似ており 飼い主が猫などからの感染を疑う方がいますが 猫などからの感染はほぼございませんので。 いずれにせよ様子をみて神経質になりませんことを。

hr0v0
質問者

お礼

ここ数日似たようなものはでませんでした^ー^     いろいろとありがとうございました><