- 締切済み
楽オフで落札され発送取引終了でも入金が確認できない
楽オフで出品商品が落札され、入金されました、という報せの通り、梱包し、発送し、発送料も出品者側が一時負担とあったので、発送料も支払い、更に商品も無事、それぞれの落札者様側に届き、お互いにお礼をし、評価等の挨拶をし、取り引きは完了したのですが(6品で合計2万2千円です)、一向に入金の確認が出来ないのは何故ですか? 因みに、私はゆうちょを指定しています。 ゆうちょだと、時間がかかるものでしょうか? 詳しい方、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.3
電送にしない場合です。 伝票の送付で入金するので、最大で郵便が事務局を挟んで、やり取りされる期間がかかります。 離島が絡むと日数がかかります。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
回答No.2
「楽オク」からの入金の知らせなのか、落札者が言っているだけなのか、をまず確認することと、 「楽オク」での入金は、落札者が商品を受け取った後になるのか、単に○営業日かかるのか、というヘルプを読むことと、 そもそも「一時負担」とはなんだ?というのを確認しがてら、出品者に振込先に相違ないか確認してもらうことくらいでしょう。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうごさいます。 わかりました、楽オフ側に問い合わせしてみます。 ありがとうごさいます。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
一向に、という期間によるのでは? 電送扱いにしない場合、2週間くらいはかかるみたいだけど。
質問者
お礼
電送だとそんなに時間がかかるのですね。 わかりました、早速の回答ありがとうごさいます。 楽オフ側に問い合わせしつつ、もう少し待ってまます。 ありがとうごさいました。
お礼
回答、ありがとうごさいます。 電送にしない場合と何かしら違う場合があるのですか?