• 締切済み

無気力

もともと人付き合いが苦手な私ですが、何故かここ1年弱積極的な自分がいて、そして今その反動で疲れが押し寄せているのか、誰にも会いたくない、話したくない、消えてしまいたい。そんな状況です。でも独りは寂しいとゆう、めんどくさい自分がいます。 質問1、あなたにとって友達とはなんですか? 質問2、友達何人いますか? 質問3、どっからが友達ですか? 質問4、友達とは何でも話し合えたりしますか? 質問5、友達の嫌なところは1つもないですか? 質問6、あなたと友達が「友達」なのは両者が認めていますか?他の誰かですか?自分だけですか? 友達ってなんなんでしょう…

みんなの回答

回答No.5

無。

monday99
質問者

お礼

伝わりませんでした。

• zakiyu
回答No.4

1、精神的支柱な存在です。 2、どうでしょう。何人いるいうのはわかりませんけど、それなりにはいます。 3、仲が良いとか、信頼できるとか、会話をする数が多い人とかが友達だと思います。 4、普通の友達だったら話せる範囲内では話し合えます。かなり信頼度がある友達だったら、何でも話し合えます。 5、特に嫌な点は見当たりません。あったとすれば喧嘩ぐらいです。けど、私の今まで出会った友達とは喧嘩という喧嘩が少なかったので、別に嫌な点というのはあまり気にはなりませんでした。 6、あまりそういう考え方はしません。別にその人が友達と思えれば友達として見ればいいんじゃないですか。 質問者さんが、今、そういう状態と言うのは心と体が疲れている状態だと思うので、ゆっくり休んで下さい。

monday99
質問者

お礼

良い友人にかこまれてる雰囲気をかんじます。 私はユックリ休むことにします。 ありがとうございました。

• hekiyu
回答No.3

質問1、あなたにとって友達とはなんですか?      ↑ 一緒に飲んだり、連絡を取り合ったりする 関係の人間です。 一緒にいると、それなりに楽しいです。   質問2、友達何人いますか?      ↑ 10人~15人の間です。 質問3、どっからが友達ですか?      ↑ 定期的に連絡を取り合っているのが友達です。 質問4、友達とは何でも話し合えたりしますか?      ↑ 何でも、という訳にはいきません。 相手に合わせて話題を変えます。 質問5、友達の嫌なところは1つもないですか?      ↑ 沢山、あります。 大部分は指摘しますが、致命的なモノは 指摘しません。 質問6、あなたと友達が「友達」なのは両者が認めていますか?    他の誰かですか?自分だけですか?      ↑ 相手の気持ちは解りませんが、双方が認めているだろう という状況証拠は揃っています。 ”友達ってなんなんでしょう”     ↑ 利害関係が無く、連絡を取ったり話すと楽しい という人間だと思います。

monday99
質問者

お礼

良い友人にかこまれてる雰囲気をかんじます。うらやましいです。 ありがとうございました。

• ubfwiub
回答No.2

質問1、必要のなかった物です 質問2、一人もいません 質問3、私には自分と他人しかありません 質問4、自分のことは誰にも話しません。 質問5、他人はみんな嫌いです 質問6、誰にも認められたくないですし 誰も認めません

monday99
質問者

お礼

今の私と同じなのでしょうか。 さみしくないですか? 平気ですか? 楽しいですか? 私は全てNOです。

noname#198214
noname#198214
回答No.1

私も同じ感じ・・・ 質問1、あなたにとって友達とはなんですか?・・・たまにあって話をしたり、良い事があったらお祝いしたりされたりできる人 質問2、友達何人いますか?・・・3名ですね・・・少ないですけど 質問3、どっからが友達ですか?・・・たまに話したりあったりしたら友達?年一回しかあわないけど、昔から仲良くて友達って呼べる人はいるかな 質問4、友達とは何でも話し合えたりしますか?・・・なんでもはさすがに無理です^^; 質問5、友達の嫌なところは1つもないですか?・・・ありますよ。時間にルーズとか色々。それも個性かな 質問6、あなたと友達が「友達」なのは両者が認めていますか?他の誰かですか?自分だけですか?・・・双方認めてます。 何に悩んでいるのかな。 なんだかつらそうだね、私もだけど。人生ってつらいですね。お互いつらいですけど家族のためにも生きていきましょうね。

monday99
質問者

お礼

優しい回答ありがとうございました。 ひとまず今は心を休ませたいとおもいます。

monday99
質問者

補足

続けて回答ありがとうございます。つらいのは皆同じなんでしょうかね。他人は辛くない様に見えてしまうものなのでしょうか。「同じです」「なんだかつらそうですね」の言葉に少しホッとしました。もっと話したいものです。感謝。