血縁関係って何ですか
我が家に困ったって言ってきた親を10間程、一緒に暮らしておりました。
先日、恐怖の事件があったんです。私は、未だに、親子の関係がわかりません。
一緒に「母親」と暮らしていた弟の暴力が怖くて泣ていたので、我が家に10間位過ごしておりました。
そのうちに我が家にも脅迫めいた電話がありましたので、突然やってきた弟を部屋に入れなかったんです。外で叫ぶ、暴れる、玄関、門扉、窓ガラスを割る等の事を、やっていたので110番しました。勿論近隣からも110番されたとおもいます。10台位のパトカーが来ました。その様子を見ていた母が、私に、こんな酷い事をして、弟が可哀そうって言ったんです。勿論私も、こんな出来事が起きるなんて想像もしていませんでした。
母親を助ける意味で、我が家に居てもらっただけなのに
母は、暴力が怖くて私に助けてくれーって言って来たのに、何故、結果が悪いと私を責めるのか?わかりません。
子供の時から、兄弟って「姉」って事で、私は、何時も子守りをさせられておりましたが。
今回、主人へも申し訳ないって思う気持ちどころか、弟が、可哀そうって言葉に驚きました。警察は住所がわかっているから、また、来たら大変なので引っ越ししたほうが良いって?
無責任な言葉で、主人もマンションを売ろうっていいだしたんです。そんな、主人が、私が、何故引っ越しするのかが、理解できず弁護士に相談へまいりました。
先生は、引っ越し等しても住所等わかったら、どうするの?同じ事を繰り返して、また引っ越しするの?って言われたので、主人へ相談して同じ事なら、嫌だけど、マンションを売ったりしないでこのままいようよって事になったんです。年もいって部屋を借りる事も難しくなるし、こんな理不尽には、毅然とした態度でいるほうが良いと思ったからです。
今の悩みは
(1) 親の言葉の意味
(2) 今のマンションにまた来る弟への態度「恨み」等
(3) 静かに暮らしたいけど「理不尽な血縁」の重さ
これ程の事をどうか、ご提案頂けますか。
何にも関係ない主人への逆恨み等で、やっぱりマンションを出ていくべきなんでしょうか?
アドバイスをお願いします。
まさに
お礼
法的には無料なんですね 気になっていた事がすっきりしました。 ありがとうございました。