• 締切済み

iMac10.6.8 のディスプレイ設定は??

フリーで紙媒体のデザインをしております。 運良く不自由に思う事がなかったのですが、 急にモニターの設定やプロファイルの設定等が気になってきました。 DTPの経験がないので、こういった設定がわからないので、 どなたか詳しくわかりやすいように教えてくださいませんでしょうか?? システム環境設定のディスプレイのカラーで、ディスプレイプロファイルは 何を選択するのがいいのでしょうか?? 95%が紙媒体の仕事です。 また入稿時のイラレのカラー設定や フォトショップでEPSに画像変換する際のプロファイルはどうしたらいいのでしょうか?? 今更誰にも聞けず、ネットで調べたのですが、よくわかりませんでした。

みんなの回答

• mac1963
回答No.1

>フリーで紙媒体のデザインをしております。 それなのに >DTPの経験がないので 矛盾してますね DTPとは簡単に言うと印刷物のデザイン、レイアウトなどの作業をコンピュータで行い、データを印刷所に持ち込んで印刷すること 貴方は関わっているのですよ それはおいといて ディスプレーのプロファイルは今Macに搭載されている物を使用しても意味が有りませんキャリブレーションを行い今の物モニターの状況に合わせたプロファイルを作成しないと全く無意味になります すべて説明すると長くなるので今のままで仕事上不都合が無ければ何もしない方が良いと思うよ