- ベストアンサー
ディスプレイのカラープロファイルについて
ディスプレイのカラープロファイルについて iBook G4を使ってグラフィックの仕事をしています。 システム環境設定のディスプレイで ディスプレイプロファイルを『カラーLCD』を設定して作業しています。 プロファイルがたくさんあってどれが作業するのに適正なのかがわかりません。 グラフィックの仕事をするのに適正なプロファイルを教えてください。m(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 正確さを追求するときりがないのですが、 出来合いのプロファイル「カラーLCD」を利用して「補正」を行い、ご自分のiBookに合わせたカラープロファイルを作成するのがいいと思います、これなら個体差や経年変化に対応できます。 方法はOSによって名前が少し違いますが、参考URLで分かると思います。 結果は、環境光などで微妙に左右されますので、結果と照らし合わせて何回か試行してみるといいと思います。 老婆心ながら、iBookのディスプレイは必ずしも評判がいいとは限りません。 業務ならばそれなりのディスプレイを考える必要があるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます!m(_ _)m 教えていただいたサイトを見て調節したらだいぶ良くなりました。 やはりそろそろiBookも潮時なのでしょうか。 とても参考になりました。これを気に本気で考えようと思います。 ありがとうございました。