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パエリア
youcanchanの回答
- youcanchan
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レシピは検索すればたくさんありますのでお好みのものを見つけてください。 フライパンでも、土鍋でも出来ますよ。炊飯器で作る方法もあります。 材料は魚介や鶏肉ですが、ムール貝やアサリ、ハマグリ等、貝類を使うのはポイントです。 色づけにはサフランを使いますがお高いのでターメリック少々で代用しても良いでしょう。 お米は洗わずにそのまま炒めます。ニンニクとオリーブオイルで。 魚介は最初にさっと火を通し、その煮汁を使ってお米を炊きます。 しっかりスープのうま味をお米に移すのがコツです。 最後に魚介を戻して余熱で火を通し美しく盛りつければおもてなし料理にもピッタリです。 ちょっとお高いけどこれを使うと簡単&完璧ですよ。 http://www.asaokaspice.co.jp/spice/library/420907.html
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