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パエリア

E-1077の回答

  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.5

フライパンや電気調理器あ~つまりホットプレートでもできます。 私はキャンプでダッチオーブンで良く作りました。 パスタで作るパスタパエリアもあります。おいしいですよ。 まあ、ともかくは、市販のパエリアの素で良いですから、裏に書いてある通りに一回やってみてください。 レシピは豊富なんで・・・・。 サフランとか面倒な準備はいりませんよ。市販のスープの素なら入ってますから・・・・・。 魚介類を準備して、コメを洗うも洗わないもこれは自由。 大抵は裏に書いてある通りに作ればOKです。 出来上がりにレモンなどあると見た目も豪華だし、味に変化がほしいと気に便利です。 あとは私だけのこだわりかもしれませんが、海の料理には海の塩、陸の料理には陸の塩と使い分けてます。 黒コショーも引き立ての物を食べながら随時投入していきます。 市販の素は結構味が付いてますよ。 心配しなくても最初はそれでやってみてください。

sapuridesu
質問者

お礼

そうですね、まずは市販の物からやってみようと思います。 塩を使い分けるのは初耳で是非参考にさせて頂きます。 ありがとうございました(^^)

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