- ベストアンサー
キャラウェイホールを粉末にする方法
キャラウェイシードが売っていなかったので、ホールを買いました。 どのようにしたらシードのような粉末になりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足いただきました。 それでしたら、乳鉢がいいと思います。 小さなものなら安価に、大きなものなら楽に細かくできます。 IKEAが近くにあれば、安価でかっこいいのが手に入りますよ。(結構大きい) 試しに、キャラウェイに似た形状の手持ちのスパイスを砕いてみようかな。間に合えばまた報告に来ますね。
その他の回答 (2)
- chigaitakanoha
- ベストアンサー率47% (211/443)
回答No.3
すり鉢でする、またはミルサーなどで砕く。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.1
キャラウェイを熟知してる訳ではないので補足要求します。 ホールとシードと粉末が混在していて、現状とご希望がいまいちわかりません。 スパイスですとホール=シードで記載されている場合もありますが、シード=粉末ではありません。 シードは種で、粉末は小麦粉のような粉です。 種状にしたいのか、粉末状にしたいのかで回答が変わってきますが如何でしょうか。
質問者
補足
早速のご返答ありがとうございます。 粉末状にしたいです。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。