• ベストアンサー

キャラウェイホールを粉末にする方法

キャラウェイシードが売っていなかったので、ホールを買いました。 どのようにしたらシードのような粉末になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tarutosan
回答No.2

補足いただきました。 それでしたら、乳鉢がいいと思います。 小さなものなら安価に、大きなものなら楽に細かくできます。 IKEAが近くにあれば、安価でかっこいいのが手に入りますよ。(結構大きい) 試しに、キャラウェイに似た形状の手持ちのスパイスを砕いてみようかな。間に合えばまた報告に来ますね。

NFCS2
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

すり鉢でする、またはミルサーなどで砕く。

NFCS2
質問者

お礼

ありがとうございました。

• tarutosan
回答No.1

キャラウェイを熟知してる訳ではないので補足要求します。 ホールとシードと粉末が混在していて、現状とご希望がいまいちわかりません。 スパイスですとホール=シードで記載されている場合もありますが、シード=粉末ではありません。 シードは種で、粉末は小麦粉のような粉です。 種状にしたいのか、粉末状にしたいのかで回答が変わってきますが如何でしょうか。

NFCS2
質問者

補足

早速のご返答ありがとうございます。 粉末状にしたいです。よろしくお願いします。