• ベストアンサー

パンなどに乗せる小さい実の種類を教えてください。

ポピーシードや、ゴマ、キャラウェイなどあると思うのですが、 他にどんなものがありますか? 改めて考えると名前が出てきません。 できればカラフルにしたいので いろんな種類を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.4
noname#197569
質問者

お礼

沢山ありがとうございます。 フェンネルシードはパンの上に乗せて食べても美味しいものでしょうか? インド料理に使用するので持っているのですが。。。 他のも手に入りそうです。 助かりました。

その他の回答 (4)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.5

No.4です。 >フェンネルシードはパンの上に乗せて食べても美味しいものでしょうか? フェンネルシードを使ったレシピ ・タラッリ http://allabout.co.jp/gm/gc/431869/ ・ベーグル http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/blog/12703574 ・ビスコッティ http://olivolivo.exblog.jp/8148508/ ・フォカッチャ http://2525yuuna.blog63.fc2.com/blog-entry-293.html

noname#197569
質問者

お礼

ありがとうございます! フェンネルって、フィノッキオでしたね(笑) ウイキョウとは別のものだと思ってました。 これでちょっとグレー色?ができそうです。

回答No.3

おはようございます。 NO1の回答者様がおっしゃっているケシの実が一般的ですが 見た目+栄養 を手に入れるなら ゴマ(黒) かぼちゃの種(緑) クコの実(赤) マツの実(白)などを 使うと良いと思います。また アーモンドやくるみなどを砕いて 中に入れるとかなりおいしいです。

noname#197569
質問者

お礼

松の実もありましたね。 彩がきれいになりそうです!

  • dashman
  • ベストアンサー率48% (12/25)
回答No.2

焼いたパンのトッピングでしょうか。それとも焼く前でしょうか。 また、種に限定するならば殆ど「種子・胚」ではないのでお役に立てなくて申し訳ないですけど。 近所のパン屋さんではトッピングとして、 クランベリー等のベリー類 オレンジやレモンのピール りんご アーモンド ダイス状チーズ 干しぶどう シナモン チョコレート きなこ 黒糖 などあります。 質問とかけ離れてしまいました、すみません。 それから、脱線してしまいますが真面目に、ケーキのトッピングにアポロチョコを付けたら子供の受けが良かったです。 それってパンじゃないでしょ、ってことですよね。参考程度にしてくださいませ。

noname#197569
質問者

お礼

アーモンドやドライフルーツ類も彩に使えますね。 ありがとうございます。

  • 2080219
  • ベストアンサー率32% (627/1954)
回答No.1

こんにちは。 昔のアンパンの上に乗っていたのは「けしの実」ですよ。 変わったところでは、クコの実も彩りが綺麗です。 ではでは(^_^)

noname#197569
質問者

お礼

けしの実、ポピーシードですね。 クコの実は持ってきていたのを忘れてました。 是非使います!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう