• ベストアンサー

豚肉ベスト!

あなたの一番好きな豚肉の食べ方はなんですか? 僕はトンカツです!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sayapama
  • ベストアンサー率37% (3925/10437)
回答No.2

季節はずれですが、冬場にお勧めの 「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」は絶品でしたよ。 冬場には、何度も堪能しました。 来年お冬にお試しください。    http://cookpad.com/recipe/691669

hashirama
質問者

お礼

美味しそう! 夏でも冷房ガンガンで冷やしたらできるかもしれません(笑)

その他の回答 (4)

noname#196137
noname#196137
回答No.5

しゃぶしゃぶですね。 タレはごまだれで。

hashirama
質問者

お礼

冷やし豚しゃぶのごまだれもさっぱりしてて夏には最高ですね。おなかがすいてきました(笑)

  • jzajza
  • ベストアンサー率34% (444/1296)
回答No.4

「豚肉の角煮」

hashirama
質問者

お礼

角煮も好物です。ご飯がすごくすすみます(笑)

  • pigunosuke
  • ベストアンサー率19% (1063/5528)
回答No.3

豚肉は、お肉の中で一番好きな種類です 牛より好きですね 好きな食べ方というのは、とても難しい質問です 煮ても、焼いても、揚げてもおいしいのですよね 一番を決めるのはとても難しいですが 敢えて一つ選ぶならば 炙り焼き ですね 煮ても、焼いても良いので 芯まで火を通したら 直火で表面を炙るのです

hashirama
質問者

お礼

あぶり焼きというのは未体験ですが、またちがった味わいでしょうか。気になります・・・

  • kaoru0103
  • ベストアンサー率63% (754/1185)
回答No.1

僕は豚の生姜焼きです。

hashirama
質問者

お礼

定番ですよね。匂いも良いですね!

関連するQ&A

  • 簡単な20人のまかない豚肉料理を教えてください!

    簡単でボリュームがほしいのと、 とんかつ用などの豚肉しか手に入らないので 何かおいしい豚肉の揚げ物に合うタレ、ソースなどを誰かご存知だったら教えてください~~! (ウースターソースなどではなくて自分で作れるものがいいんですけど・・・) または簡単な豚肉料理を教えてください! 普通にトンカツを揚げて、頑張って味噌カツにしようかな?(初心者でも味噌ダレって作れますか?)とか 豚肉をから揚げみたいにして(醤油、みりん、にんにく、生姜のタレにつけてから)揚げようかな?とも思ってるんですが・・・(鶏肉でしか試したことないんですけどおいしいと思いますか???) 明日なので割と緊急です! よろしくお願いします~~~!

  • 豚肉ステーキ用(肩ロース) でとんかつ

    とんかつ用の豚肉じゃなくてもとんかつって作れますか? 豚肉ステーキ用(肩ロース)とかいてあるのですが、 これでとんかつ作ってもおいしいですか?

  • かつ丼ってどうして豚肉なの

    タイトルの通りです。 どうでもいいことに、ふと疑問をもちました。 豚カツ、チキンカツ...などカツは色々とありますが なぜ「かつ丼」となると豚肉なのでしょう。 とんかつ丼とかチキンかつ丼なら分かりますが....。

  • 生姜焼き用の豚肉

    生姜焼き用の厚さの豚肉を固い肉を食べたがらない高齢者用に料理するとなるとどうでしょうか? トンカツ用の肉ではないのでトンカツや角煮ではなくショウガ焼き用の肉の料理として何があるでしょうか?

  • トンカツ用豚肉のレシピ教えて下さい

    トンカツ用の豚肉が5枚あります。二人住まいなので明日2枚はトンカツにしようと思いますが3枚残ります。何かヘルシーで簡単なレシピを教えて下さい。

  • トンカツの豚肉が堅くなります

    トンカツの豚肉を柔らかく揚げる方法をおしえてください。 切り込みをいれてますが、肉が堅くなる事があります。 よろしくおねがいします。

  • 豚肉業界って何かあったの?

    自分は関西某県に住んでますが、 最近、弁当屋で「トンカツ弁当」を見かけなくなった気がします。 ウチの近所にある「ほっかほっか亭」では今年春頃からロースカツ弁当、ロースカツ丼、ミックスのトンカツメニューが全て消えて、トンカツ物がヒレカツ丼1つになってます。 「かまどや」は店舗によってトンカツ弁当がある店と無い店があるようです。 豚しょうが焼弁当はあるのにロースカツ弁当は無いっていうのも不思議です。 これも円安の影響なのでしょうか。 それとも豚肉業界の中であまりニュースになってない、特別な問題でも発生したのでしょうか。

  • 豚肉を柔らかく煮る方法が・・・

    豚肉を煮こんで柔らかく調理する方法がありますが、簡単にはどうやればいいのですか。 近ごろスーパーなどの惣菜売り場で売っているトンカツ等がばかに柔らかく加工してあるのとは関係ない話しだと思います。

  • 「豚肉の熟成」とはどのようなものでしょうか。

    とんかつ屋さんでよく聞く「豚肉の熟成」とはどのようなものでしょうか。 具体的にどのようにしてで熟成させているのでしょうか? 特定の温度で、特定の期間ほぞんすることにより、豚肉が熟成されて お肉が柔らかくなり、旨みも増すということのようです。 いろいろ調べたのですがいまいちよくわからないのが以下のポイントです: (1)必要な器具や道具(?) (2)方法 (3)温度 (4)時間 どうしても知りたいので、詳しい方ぜひぜひ教えてください。 よろしくおねがいします!

  • 豚肉を使った料理

    わけありで今ぶた肉しか食べません。 飽きてきました。下記以外に豚肉を使った料理があれば教えてください しょうが焼き 豚しゃぶ ホイコウロウ トン汁 とんかつ ぎょうざ 豚丼 お好み焼き 豚キムチ 豚ハンバーク ラフティ チャーシュー サムギョプサル(韓国の豚焼肉

専門家に質問してみよう