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お肉の焼き方の種類

お肉の焼き方で質問です。 ステーキ、ソテー、グリルなどそれぞれ焼き方が違うと聴きましたがご存知のかた教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • macbain
  • ベストアンサー率37% (147/391)
回答No.3

 自信はありませんが、ステーキは出来上がった料理そのものを表す言葉で調理方法を表す言葉ではないのではないでしょうか。  参考URLは参考になるかな?

参考URL:
http://www.kagome-food-service.com/mag/shoku-02-5.html

その他の回答 (2)

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.2

こんにちは。 大まかな答えですが ステーキ=ご存知の通り厚切りのお肉を焼くことです。 ソテー=厚さ、種類に関係なく、フライパンで油やバターで焼くことです。 グリル=網焼きのことです。

noname#8058
noname#8058
回答No.1

http://www.kobebeef.co.jp/ryouri/ryouri-teki.html http://www.beef168.co.jp/recipe/steak.html ↑(それぞれ)ステーキの焼き方 http://www.joy.hi-ho.ne.jp/bukkon/osusume/lev023.html ↑ソテーでの焼き方(下の方に焼き方に関する文章が載っています)  参考になりますでしょうか?

参考URL:
http://www.kobebeef.co.jp/ryouri/ryouri-teki.html,http://www.joy.hi-ho.ne.jp/bukkon/osusume/lev023.html

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