-PR-
解決済み

牛肉の赤身のステーキ肉

  • 暇なときにでも
  • 質問No.1585785
  • 閲覧数1543
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 82% (382/465)

赤身のステーキ肉(オージービーフ)ってステーキ以外にどんな食べ方がありますか?
分厚いステーキ肉が近くのスーパーで売っているのですが、ステーキ以外では食べたことがありません。
けっこう安売りをしている時が多いのでもっと利用したいと思ってます。
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 33% (10/30)

何等分かにして、牛カツを作ったこともあります。
また、ある程度カットして(お好みで)
回鍋肉、チンジャオロースなど、中華系の料理にしてみてもおいしかったです。


  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 26% (132/492)

「かたまり肉」と考えれば、なんでもアリでは?
うちのかみさんは、「チンジャオロースー」(あー漢字出ない)するときステーキ肉を切って作ってました。

スライスしてたれに漬けても良いでしょうし。
  • 回答No.4
レベル7

ベストアンサー率 26% (5/19)

オージービーフはステーキ肉っていう意味じゃないと思うのですが・・・。
厚めのステーキ肉は、他にもたくさん利用価値がありますよ。
圧力鍋があると簡単にやわらかくなるのですが、ビーフシチューなんかどうでしょうか?
お礼コメント
puppii

お礼率 82% (382/465)

みなさん色々なご回答をありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
赤身の肉って上手く焼かないとカスカスになるし、美味しくないものだと思ってました。
でも考えようによってはあっさりしてるから、色々アレンジが出来るんですね。
これからもっと利用したいと思います。
これにて締め切らせていただきます。
投稿日時 - 2005-08-23 01:15:07
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ