- 締切済み
ニューヨーク在住、彼氏との将来について
初めて質問させていただきます。 私は22歳ニューヨークで学生をしながらインターンシップ(お給料なし)をしています。 彼氏は25歳 コミュニティカレッジ在学中です。 お互い結婚を前提に付き合っています。 来年彼氏はコミカレを卒業しますが、その後四年生大学 (NYUなど)にアプライすると決めています。 そうするとあと4年は学生です。これについては何にも問題はないのですが、事あるごとに 自分はニューヨークであと少なくとも4年は学生をしなくてはならず、大変、疲れる、(だから私に支えてほしい)と言います。 私としては、いつまでも学生でいれることは恵まれている(金銭的にも親の理解の面でも)と思うし、自分で決めた目標なのだから、疲れる、大変など言わなくてほしいです。 私はインターン先でいじめもあり、辛いことがあるので、彼の学生で居ること、卒業することがそんなに大変かなあ?と思ってしまいます。 彼は、学校が始まると 休日はデートに行けないほど疲れています。疲れたと言って1日中寝ています。 そんなに大学に行くこと、卒業することがプレッシャーなら、コミカレ卒業して就職しては?と思ってしまいます…。 学生のうちでさえ 大変、辛い、疲れる、と言う彼氏が、きちんと働けるのかも不安です。 私には 彼氏の辛さが理解できず、その辺りでいつも喧嘩になります。 また 私は 帰国したら実家を継ぐ予定で私自身もプレッシャーでいっぱいいっぱいです。 彼に優しくできません。彼の辛さが理解できず精神的に弱いのでは?と思ってしまいます。 こんなにすぐ疲れる人と将来歩いていけるのかも不安です。 海外で大学を卒業することは他の事と比べてそんなに大変なのでしょうか。 客観的な意見を知りたいです。 文章がまとまっておらずすみません…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11077/34523)
本当に大変なのかどうかは、その人の立場になってみないと分かりません。それこそ人によれば「まだ恋人がいるだけマシ。私には恋人どころか気が許せる友人もいない」という人だっているでしょう。「ニューヨークで給料を貰えない生活をしても生きていけるお金持ちの家の人だ。私は今日を生き延びることで精一杯だ」という人だっています。あの人が楽だとかどうとかは他人が決めることではありません。 ただひとつだけ分かることは、質問者さんも彼氏も自分のことでいっぱいいっぱいで、他人を顧みる余裕がないっていうことですね。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
弱いでしょ、間違いなく。 それから、結婚前提ってあるけど、卒業後ですよね? だとしたら、最速で後4年・・・だけど、社会人としてのスタートが遅いので、資金面のこと、生活安定のこと・・考えると、プラス4~5年はかかるのでは? そういう事、考えてる??? 仮に、学生4年+社会人5年・・・9年の時間が必要だよ。 それから、海外の大学を出るのは大変です。日本とは全然違いますから。 ただね、25にもなって、そんな事を言ってるようじゃ・・先は見えてると思うけど。
お礼
回答ありがとうございます。お礼遅くなり申し訳ありません。 そうですね…彼の性格上、結婚は考えないようにします。今は彼氏の辛さを理解できるようにします。 ありがとうございました。
お礼
お礼遅くなり申し訳ありません>_< 見返すと質問自体が恥ずかしいですね… その通りですね。立場が違えば感じることも違う。分かり切っていることを質問しました。冷静になると 彼氏の立場も理解できました。回答ありがとうございました。