- 締切済み
彼女持ちの幼馴染を好きになってしまいました!
彼女持ちの幼馴染を好きになってしまいました! 先日、Facebookで幼馴染を見つけ、15年ぶりに再会を果たしました。(実際に会ったわけではありませんが。) お互い連絡を取り合ってるうちにいろんな事を思い出してきて、メールが止まりません。毎日、真夜中でもずっとメールをしていたりします。その人は私の初恋の人でもあるのでとても嬉しいし、今すぐにでも気持ちを伝えてお付き合いしたいのですが、向こうには彼女がいて、しかも今は幸せだそうです…。それを聞いてがっかりしました。だけど、普通に何通もメールをくれたり、いろいろ悩みなども聞いてくれる優しい彼。どうしても諦められないのですが、2人が別れるまで待った方がいいでしょうか?皆さんならどうされますか?宜しければ教えて下さい!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jun2511
- ベストアンサー率36% (54/147)
もう少し落ち着かれた方がいいと思います。 例え、そのうち彼女さんと別れるようなことになったとしても、気持ちを伝えたからといって貴女と付き合ってくれるかなんてわかりません。 優しいのも貴女が幼馴染だからだと思います。 昔語りが楽しいのでしょうね。 だけど、今はそれだけであって他意はないのではないでしょうか。 少なくとも、今はアプローチするべきではないと思います。 彼は今、幸せなのでしょう? その幸せに水を差したら逆に恨まれる可能性もあります。
- hatena11810
- ベストアンサー率36% (71/193)
その中間で行きましょう。 ここに書いたような気持ちを伝え、だが貴方には彼女がいることは知っている。 だから、今直ぐ彼女と別れて私と付き合って欲しいとは言わない。 だけど、それで折角繋がった友達付き合いまで無くなるのは嫌だから、これまで通り友達でいて欲しい。 それでもし彼女と別れた時には私にもチャンスを欲しい。 そう伝えておく。 そうすれば彼女と上手く行かなくなった時に貴女にもチャンスが出てくるでしょう。 今直ぐ彼女と別れて私と付き合ってと言うと、折角繋がった友達の縁すら切れかね無いし。 ひたすら待つだけだと辛いし、しかも彼女と上手く行かなくなったタイミングで上手く貴女が入って行くのが難しくなる。 一度好意を伝えておけば彼の中にもそれが残り、ある程度貴女のことを意識せざるを得なくなります。 その状態で関係を保つのがベストだと思います。 (あ、彼が遊び人の場合はそれに漬け込む可能性はあるので、それは注意しましょう。)
- miroir0011
- ベストアンサー率15% (8/52)
質問文をそのまま彼に送れば、彼の気持ちが分かります 但し、今までは平凡な生活だったけど、毎日のメールする事が刺激的で楽しくなっただけかも知れませんが?
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
それはしばらくは友人でいるしかないとおもいます。 今の状態であなたが参戦したら三角関係になりますが・・・