• 締切済み

幼馴染と酔ってキス

20代女で今まで男性と付き合ったことはありません。 先日地元のお祭りがあり、地元の友達と帰省していた幼馴染たちと再会しました。 話も弾んで、幼馴染の一人と飲むことになり神社へ。 昔話とか、今の悩みとか愚痴とか弱音を吐きたかったらしく、3時間ほど話しました。 ほろ酔いになって眠いねーとかいいつつ境内に座ってたんですが 突然キスされて抱きつかれ?抱きしめ?られました。キスも1回とかじゃなく何度も唇とか首とか。 私自身えー・・・とは思ったけどまぁいっか、弱っててかわいそうだし。と思ってあまり抵抗しませんでした。幼馴染とっていうのは気恥ずかしかったですが。恐ろしいほど冷静でした。 しばらくまた話して、バイバイのときにもキスされました。 今考えると後悔しかありません。流されたことに自己嫌悪です。 ファーストキスじゃないから別イイといえばいいんですが、今後こんなことあったらいやだなって思います。 関係としては小学校まではよく遊ぶ仲 中高はみかけたら声掛けることもたまに。帰り一緒なったら一緒に帰る時もあった。 大学別々で2年ほど会ってない 特別親しくもなく、親しくないわけでもない。お互い話しやすい弟みたいな感覚 お酒買いに行く道とか手つないだり腕組んだりもしましたが 私が気持ちよく酔うと男女問わずそうするので>< それも一因なのでしょうか… 相手は長く付き合ってる彼女もいるし(恋愛感情薄いらいしけど)、そんな人でも酔った勢いでキスってしたくなるものなんでしょうか?しかも幼馴染に。好意があるんでしょうか?それともさびしいとか甘えたかったんですかね? どんな心境なんでしょうか…? 幼馴染って恋愛対象にはなりにくいと思うので今後どうということはないと思いますが。(私はそう。相手の見た目もかっこいいけどときめかない) それでもやっぱりキスする心境ってどんなだったのか気になります。お互い付き合うとかはありえないだろうし、むし返せないので是非意見伺いたいです。 私は告白されたことは何度かあっても付き合ったことはないし(ファーストキスの相手は両想いだったけど付き合わなかった)、ここ数年好きな人もできません。 マンガだとしたら幼馴染とって結構素敵なシチュエーションだと思いますが、ときめかない私って異常なんですかね?

みんなの回答

• 23tomo-u
回答No.2

なんというか、性的な行動は男にとっては生理的なものです。 好きとかでなくてもオスの本能が働けばキスぐらいします。 もちろん相手がきもかったりしたら、 それはそれで生理的に受け付けないので本能も動かないですが。 その幼馴染みは酔ったのもありますし、理性のタガが 緩くなっていたからそういう行動をとったのでしょう。 好きとか付き合いたいとかならアプローチがあるはず、 なかったら「酔った勢い」です。 好き嫌いではなく「本能」で動いたのでしょう。 今後の成り行きを見守りましょう。

opacelove
質問者

お礼

解答ありがとうございます。本能的なものなのですねぇ。 人肌恋しく思うこともあるのでなんとなくわかりますが。 相手は県外へ帰ったので今度特にメールしたり会う約束もしてないですね。 次会うことがあれば普通に接します! ありがとうございました。

opacelove
質問者

補足

ちなみに相手は二個下の幼馴染でした…

• dunedune
回答No.1

〉お酒買いに行く道とか手つないだり腕組んだりもしましたが、私が気持ちよく酔うと男女問わずそうするのでそれも一因なのでしょうか… そうだと思いますよ。 酔っぱらってたし、男性側が自制心が無くなったんでしょうね。 ここは大人になって、気持ちもないのなら相手に誤解されるようなスキンシップは避けた方が良いと思う。 相手にキスされたら拒絶するべきでしょう?手もつなぐべきじゃないでしょう?拒絶できないあなたが不思議です。その対応が男性側にすると「俺に気があるのかな」と誤解されやすい。 鼻先にエサつるして「なんでキスするの?」と悩んでるあなたの心情が不思議です。 せっかく築いた幼馴染との良好な関係が気まずくなったらもったいないですよ。

opacelove
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんといいましょうか、幼馴染といると心も子供にかえってしまって。スキンシップには懐かしさも感じたのです。私だけではなく相手からのスキンシップもありました。弟のようなと言いましたが、若干プラトニックな感情があるのかもしれません。家族愛みたいな…。相手が精神的に弱っていて、ここで私が拒んではいけないという気持ちもありました。 言われる通り大人ですので言動には気をつけないといけませんね。 意識的に誘うようなことをしたつもりはなかったので、やっぱりなんで?って思ってしまいました。 回答ありがとうございました!