• ベストアンサー

キス

私は中学生です。前に彼女持ちの人が一緒に映画行こうよ2人でと言われて私は2人で行くのは嫌で他の子も誘お-よ!!って言ったんです。でも2人がいい!!!!とか言われて結局2人で行ったんです…そしたらその人がキスしたいとか言ってきて私はしたくなかったのにお願いだからと言われて結局してしましました、好きじゃない人として本当に嫌でショックでそのときの気持ち悪い感触がまだ忘れられません(変なこと言ってすいません)でも本当に嫌で自分はファーストキスって認めたくありません、友達に相談したらファーストキスって認めなきゃダメだよって言われましたでも私は認めたくありませんでした(今も)。やっぱり認めるべきでしょうか…好きじゃない人でもやっぱ認めなくちゃダメですよね…すごくショックと悔しい気持ちでどうしたらいいんでしょうか?もうそれでからすきな人ともキスなんてしたくないって思っちゃいました…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oHAIZENo
回答No.5

やはり、どう見ても友達が強引ですね。 ファーストキスなんてあなたが認めなければキスにカウントされません。笑 それがカウントに入るならファーストキスはほとんどの方が親子内になりますよ。笑 まず、恐怖心があると思いますがやはりキスも愛情表現の一つです。 今回のケースでは苦痛の思いしか質問者はしてなかったと思います。 やはり、好きな男性を作ってやってみるとそういう気持ちは吹っ飛ぶと思いますよ。 気に病んだら負けです。まずは、愛情表現の一つと思ったほうが楽でしょう。

kitty0v0
質問者

お礼

oHAIZENoさんの回答のおかげで気持ちが少し楽になりました!! 本当にありがとうございます!! 友達が認めなきゃダメダメって言うんでちょっと悩んでしましたが…とっても納得感のある回答ありがとうございます!! そうですね自分が本当に好きな人だったら気持ちは変わるかもしれませんよね。また気持ちを切り替えて頑張ってみます!! 回答本当にありがとうございました。

その他の回答 (6)

noname#59048
noname#59048
回答No.7

完全に事故です!!偶然クチとクチが ぶつかっただけだと思えばいいんですよ!! 気持ちがこもってなきゃキスじゃないですっ 今度は好きな人とキスしてね

kitty0v0
質問者

お礼

そうですね、事故だと思えば…いいですね!! とっても励まされました☆ ほんとうにありがとうございます!!!!

回答No.6

私も余り好みでない人とキスしました。 半ば質問者と似たような状況でした。 ですが、その事実は受け止めています。 世の中には、それすら出来ない人も大勢いるのです。 あまり贅沢を言っちゃいけませんよ。

kitty0v0
質問者

お礼

やっぱり時には事実を受け止めなきゃいけないときもありますよね。 回答ありがとうございました!!

• acci0815
回答No.4

それを言ったら私なんて初チューがお父さんですよ!!笑 だから、質問者様が認めなければ"ファーストキス"にはならないと思います^^ 好きな人と以外なんて、気持ちが悪いですよね。

kitty0v0
質問者

お礼

そうですね、私が認めなければ別にいいんですよね…!! 確かにスキじゃない人とはしたくありませんもんね。 acci0815さんが回答してくれたおかげですごく励みになりました!! 回答本当にありがとうございました。

• naonga
回答No.3

「好きな人とするのがファーストキス」でいいじゃないですか! 事故だったんですよ事故。 ファーストキスって定義も決まり事でもないですしね。 ただ直訳すると“始めてのキス”ってだけでkitty0v0さんの場合は事故で片付けてしまっていいと思いますよ。 好きな人と、幸せなキスを初めてして“ファーストキス”です!! 私はそう思ってます♪

kitty0v0
質問者

お礼

そうですよね、やっぱり自分が本当に好きな人とするのがファーストキスだと思ってみます!! すごく励みになる回答をありがとうございました!!嬉しいです☆ 回答本当にありがとうございました。

noname#80599
noname#80599
回答No.2

こんにちは。 実は私も、したくなかった人に ファーストキスを奪われました。 でも、認めません。 私の場合は、逃げられなかったし、押さえつけられてて 無理やりって感じです。 まあ言い訳になりますけど・・・ 認めないと命にかかわるわけでもないし、 認める認めないは、個人の自由ですし… 私はそう思いますよ^^

kitty0v0
質問者

お礼

そうですよね、命にかかわるわけでもないですよね!! sinsyo-さんが回答してくれて少し気持ちが楽になりました。 本当にありがとうございます!! 私と同じような人もいるんだなぁって少し安心できました。 回答ありがとうございました!!

回答No.1

はじめまして。自業自得ですね、嫌ならビンタしてでも、映画の途中でも、帰るなり対応出来たはずです。《断りきれなかった》は言い訳にすぎません。次は泣いて頼まれて体を許しますか?もっと自分を大切にしなさい!!

kitty0v0
質問者

お礼

そうですね、今度こういうことがあったら絶対なんとしてでも逃げるようにします。 回答ありがとうございました☆