- ベストアンサー
キスの時
キスの時 私はこの間、初めて好きな人にキスをされました。 でもなにしろファーストキスだったので口を閉じてることしかできませんでした。 相手は優しくバードキスっぽいキスをしてくれたんですが、そういうときって私も同じようにして応じたほうがいいんでしょうか? キスは技術じゃなくて気持ちというのは分かっているんですが、さすがに口を閉じているだけっていうのは相手もいやかなと思うんです。 教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おめでとうございます^^ 私もおととし彼氏にファーストキスを奪われましたw(2年交際中です) 目を見てきたときになんとなく悟って口を閉じたらキスでしたね; 男性目線でも同じだと思いますが、やはりDキスでもないのに 口をあけているのはよろしくないかな、と思います。 普通のキスであれば気持ちを伝える為のものなので 重ね合わせるだけでオッケーです。 Dキスは快楽を高める為のものなので舌を絡めあって 唇が熱くなっていく感覚とか舌の感覚を楽しみましょう。 今の段階では普通の方ですね。 口を閉じて、慎重に。 初々しくても気持ちがこもっているのであれば 男性も文句なしで幸せなのではないでしょうか;
その他の回答 (2)
- hinrihi
- ベストアンサー率50% (13/26)
愛してくれてありがとうのうの唇の形で、そっと目を閉じて終わったら恥ずかしそうに見詰めたら彼氏は貴方のもう虜に・・・お幸せに何時までも・・・
お礼
ご回答ありがとうございます! 愛してくれてありがとうのうの形・・・かっこいいです。 私の虜になってくれるといいんですけどね!
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
男ですが、ファーストキスで口を開ける女はちょっとご遠慮願いたいです。 質問者様の言う通り好意をお互いに確かめる唇を重ねるキスから、 舌を使い快感を得るキスに段階的に進むのが自然です。 映画などで濃厚なキスシーンを見慣れてるのでディープキスが自然と思われてしまうかもしれませんが、 メディアに踊らされず、ありのままの自分の気持で行動して下さい。 相手がディープキスが当然と思っており、SEXの前段階の快感を求めるキスをせまってくるようなら、 質問者様とギャップがあるのできちんと今の気持ちを伝えておきましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます! たしかに口をあけられたら気持ち悪いですね。 口を閉じて気持ちを込める。それでいいんですよね。 相手はちゃんと私のことを大切にしてくれていますので大丈夫です! アドバイスありがとうございました♪
お礼
ご回答ありがとうございます! そうですよね。 まだまだDキスの段階なんて程遠いので、口を閉じて気持ちを込めてでいいんですよね。 相手も幸せを感じてくれたら嬉しいです!! アドバイスありがとうございました! 参考になりました♪