- 締切済み
焼肉を真空パックにして、、、保存用になっている
ものってありますか? 地震などが起こった際に、非常食が肉の方がネガティブにならずにすむので、 そういう非常食を探しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xxyyzz23g
- ベストアンサー率41% (992/2392)
真空パックは、冷蔵・冷凍が前提なので長期保存や 非常時(天災や電気ガス水道がない)なら レトルトや缶詰になりますね。 魚肉ソーセージ類だと常温で90日が目安。 http://www.cornedbeef.jp/seihin.html http://www.jca-can.or.jp/~sausage/sausage/qa.htm 缶詰の場合、純粋な焼肉は技術的に無理のため どうしても焼き目をつけて煮た感じになります。 なので、食感が大和煮っぽくなるのは仕方がないです。 ホテイのやきとり http://www.hoteifoods.co.jp/recipe/yakitori2/ レトルトのお肉(っぽいもの) http://www.kiyoken.com/products/retort/ 金のハンバーグはレトルトですが要冷蔵です。 http://www.sej.co.jp/products/7gold1105.html http://mognavi.jp/food/597264/kuchikomi
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17832)
常温で長期保存が可能なものは保存用は缶詰しかありません。 真空パックのものは非常食でも冷凍保存になり常温保存ができません。 また、缶詰と比べれば保存期間は短いです。 それでもよければあります。 http://item.rakuten.co.jp/sunrisefarm/otemon/ http://乾燥野菜.jp.net/group-0000296560-0001.html など・・・ 桜肉の常温の長期保存タイプもあったようですが現在は販売されていようです。 http://www.m-revo.jp/blog/124.html
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
どうせ暖めて食べるなら、焼いてないままのを焼きたいなぁ。 http://exotic-jp.com/goods_ja_jpy_108.html
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
缶詰ならあると思う。 真空パックでは冷凍でしょうね、 役に立つのは数日でしょう。