• ベストアンサー

連絡ないです

電話の後にメールとかない男性は、単に忙しいだけですか? 何か悪い事言ったのかな? と不安です。 また連絡するとは言ってましたが...。 声が聞きたくなったからと電話した後、男性の方はどういった行動になりますか? 駆引きしますか?それとも、どうでも良くなりますか?安心しますか? 連絡を断ってしまう男性心理を教えて下さい。 質問だらけで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 因に、連絡なくて二日目です。 お礼のメールを送りました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

もう少し、ゆっくり待ちましょう。 どうも今の世の中はせっかちすぎですよ。 昔はお手紙での文通。答えが来るのは1週間先でした。 固定電話の時代。親の眼を盗んで出ないと電話できませんでした。 携帯・Line・メール・・確かに身近になったし 自分の都合の良いときに連絡はとれますが、 相手もいつも都合が良いわけじゃ有りません。 また、人間というのは手紙の時代と同じような 生活の流れの中で生きているのですよ。 一喜一憂せず、焦るとまた思わぬ事を言って しまいますから、どうか落ち着いて下さい。 心配なのは解るけど、焦らないことですよ! 余りしつこくしない方が良いでしょう。 大丈夫ですよ!

rococo_dir
質問者

お礼

連絡来ました(^-^; お騒がせして申し訳ありません。好きだから焦ってしまいがちですが、気を付けます。 大変参考になりました!次に焦り出したら、このお言葉を思い出して、しつこくならないように慎重に待ちます。 ありがとうございました!