- 締切済み
返信ほぼない一言に近いメールしかこない彼女について
こちらが色々考えたメールしても返信は決まって一言に近いメール。 向こうが寝てしまったあとに送ったメールへの返事も彼女が起きてもおはよだけ。内容に対しての返事はないのが大半。 ただ、会えないから寂しいとかたまーに言ってくれるけど、本心なのか正直最近わからなくなってます。 でもツイッターとか、自分が出す話題のときはそれなりにテンション高い。 ホントなら楽しくやり取りしたいけど、一言だけのメールが続くとどうしても冷めてしまいます… お互い好きなはずなのに(多分…)あんま思われていないのかなと思えるメールしかこないと辛いです。 皆さんも心底愛している相手でもメールだけは一言に近い内容になってしまいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- love-flower
- ベストアンサー率28% (171/603)
私は 彼と 4年半が経ちましたが… 付き合った 初めの 1ヶ月くらいは 取りあえず返事があったけど それ以降は 一言の返信さえないです。 私が 報告?みたいに メールするだけです。 夕方に 1度彼から電話がありますが その時に「メール見た?」と確認して 終わりです。 でも 彼は 私と 結婚する、と 言っています。 ですから 私も 急に 予定が 変わったりしたときだけ メールします。 LINEなどは 一切 していない彼です。 もともと そういうの好きじゃないみたいです。 でも 取りあえず 夕方に電話があり 2分くらい 話して 終わりです。 それでも 好き、というので そういう人もいると思います。。。
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
メールのやり取りがあまり好きじゃないっていうのと、相手をどれだけ好きかっていうのは関係ないんじゃないですか。 私もメールでごちゃごちゃやり取りするのは好きじゃないですが、相手のことが大好きでも面倒くさいもんは面倒くさいですよね・・・。 メール好きの人は、自分たちがメールのやり取りが好きで、苦じゃないからって、メールが好きじゃない人にまで、メールを受け取ったら絶対返信しなければいけないとか、勝手なルールを作って強要したがりますが、愛しているなら嫌でもやれとか、負担に思うのは愛していない証拠だとか、そういう、自分本位で相手を思いやれない発想はどうかと思いますね・・・。 私なら、もともと心底愛していた相手でも、たいした用でもないのにバンバンメールを送ってきて、返事がなければ勝手に怒ったり落ち込んだりするような人だと、最終的には好きな気持ちも消えると思いますが。
お礼
ありがとうございます。そういうものなのですね… 思われたがりなもので考えすぎてるかもしれません。 ありがとうございました。
お礼
そういう男性もいるのですね なるほど…自分は人一倍寂しがり屋なもので返信ないとかなしくなってしまって汗 ありがとうございました。