- ベストアンサー
女性からメールの返信がありません
- 女性からアドレスを交換してデートの誘いを送ったが返信がない
- 最初は普通に会話もあり、興味のある話題からメールしたが返信は一週間以上ない
- 諦めずに再度メールすることを考えているが、何が良いか迷っている
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
飲みに行こうとかライブ行こうなんて前向きなメールを 送られたら期待しちゃいますよね。。 >数日置いてまた別の話題で何気無くメールしてみようか コレはやめた方が良いと思います。 前まで話をしていた「飲み」や「ライブ」の話がスルーされ っぱなしで終わっていて、それを質問者様が完全に 「受け入れてる」事になるからです。 仮に今後親密な関係になったとしても「下」に見られて しまうように思います。 というか自分から誘って、相手から予定を知らされているのに 返信を一週間もしないなんて、脈の有無以前に「失礼」です。 私なら、「この間の飲みの話どう?無理そうなら、また 別の機会にしよう」って送ってみます。 それでもスルーなら、もうメールしません。
その他の回答 (2)
- lavino72
- ベストアンサー率23% (74/317)
あまり考えすぎない方が良いと思います。 「○日か○日に飲みに行かない?」と日付指定で誘ってはどうですか? ただ、厳しい事を言うようですが、彼女と付き合うのは難しいような気がします。 好きな人や気になる相手であれば、すぐにメールが返って来るのが普通です。 なかなか返って来ないのはそれほど興味がないからです。 個人的経験ですが、メールがすぐに返って来ないとか、「飲みに行こう」と言ってズルズル行かないのはうまく行った試しがありません。 あくまでも個人的な事です。 世の中には逆転劇もあると思いますので、頑張ってみる価値はあると思います。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
検討中にしても一週間は長いですね。 元々メールマメではない人なので、このくらいの長さは普通ですか? 催促とともに別の話題を入れてみてもいいでしょう。 相手が気が変わったのだったら、それは仕方ないですが、ただ待っていても仕方ないですね。 行くのか行かないのか。 もう一度メールしてまた来なかったら、縁がなかった感じかもしれません。
お礼
一応メールきました。 何とか、まだ、大丈夫かなぁ~と。
お礼
回答ありがとうございます。 さっきこの手でメールしますと、まぁしばらく合宿との事で近いうちは行けないそうで。その後、家どこだっけ?とメールきました。まぁ、今回は関係が保てたという事で、解決といたします。また何かあれば、よろしくおねがいしまぁあっするっ