- ベストアンサー
彼との関係について
- 高3で同じクラス・部活の仲の良い男友達との関係について相談です。
- 彼が私を友達と思っていることは間違いないが、それ以上の気持ちはあるのか疑問です。
- 彼は真面目で受験生のため恋愛にはまだ興味がないと思われます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは まず受験生でも恋愛できますよね あと仲良くなってから半年で 「彼の性格上ありえません。」 というところに驚きました。 よく言い切れましたね lineの言動はかなりかっこつけているのか、 元々そのような性格であったのか… 自分は脈ありだと思います。 高校三年生なら今年度卒業ですね あなたの思いが残っていたら 冬か春、想いを伝えてみてはいかがでしょう
その他の回答 (1)
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (369/858)
当たり前の存在が突然いなくなるとしたら、どうする? それがあらかじめ分かっていたら、どうする? って、彼に聞いてみたらどうですか? 実は私、病気が見つかって余命1年あるかないか・・・ だって。 と、泣きそうな顔で言って彼の反応、その後の言動を待ってみれば、彼の真意・本音が出てくるかもよ。 ただ、嘘だと言ったら信用を失う可能性があるので、頃合いをみて奇跡的に治った!ということにしないと、ヤバいかも。 そんな演技できる? それが無理なら、自分から告白するのでも良いかもしれません。 なるべく彼に告白してくれるように、持っていくべきだとは思いますが。 彼の態度からは、イマイチ分からないな。 本当に友達・親友だと思って付き合っている可能性も無くはないでしょうし、気がある可能性もあります。 ま、好意があるから絡んでくれているのは確かだから、多分気があるんじゃない? 上手く隠しているようだけど、君が上手く演技したら、化けの皮が剥がれるかもよ?
お礼
回答ありがとうございました。
補足
他の男子と仲良くしたら彼が嫉妬するのではないかとも考えたりしました。そういうことをするのも一つの手ではありますよね。 演技はできます。ただ私も彼も演劇部です(笑) ですから、そういったことを言う時には、より一層気をつけなければなりません。 また、わざとらしいと度々言われる彼のことを多少なりとも信じているからこそ、そういったことはしたくないのです。 これでも軽いノリで「私のことどう思ってるの?w」と聞いてみたことはあります。 ボディタッチもしますし、私から話しかけることも多いですし、気遣いや褒めたりもします。彼の帰りを待っていたり、最近は見つめていることも多いです。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
自分でもこの短期間で他人のことを理解できるまでに、交友を深められたことに驚いています。 しかし、やはり断言できます。 確かに彼は彼自身も私も認める中二病です(笑) かっこつけてるように思えなかったのですが、その可能性もあり得ますね。