- 締切済み
友達の恋愛で悩んでいます。
わたしは21歳の女です。 わたしには高校生から仲の良い親友がいるのですが、彼女は今、高校1年生の頃から去年まで付き合っていた元彼のことを引きずっています。 その元彼とは私も仲がよく、たまに電話で話すことがあります。 元彼には今彼女がいるのですが、親友が連絡すると普通に返してくれるし、会ってもくれるそうで、どうゆう気持ちなのか電話で聞いてみました。 すると、今は友達としてしかみていないし、幸せになってほしいと思ってると言っていました。 戻る気はないのか尋ねると、別れる際の大げんかがトラウマでもう戻る気はないと言われてしまいました。 親友はその元彼を超えるひとに出会えず、忘れられないのを知っているので、なんとかしてあげたいのですが、元彼の気持ちを聞いてもう無理なんだと確信してしまいました。 これは、親友に正直に伝えてあげるべきなのでしょうか? それとも、自然に忘れるのを待つしかないのでしょうか? アドバイスいただけると幸いです。 長くなりすみません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momotsuyo36
- ベストアンサー率21% (11/52)
回答No.2
つ・た・え・る・な 絶対です! 貴女が全てを壊す可能性大です。 一番の救ってあげる方法は、親友の話を聞いてあげることです。
noname#196270
回答No.1
人の恋愛におせっかいすることほど 愚かなことはありません。 人は辛い思いをするときに成長します。 友人は今成長するときです。 あなたが彼の気持ちを伝えて 友人の気持ちをわざわざ乱す必要はありません。 放置しておきましょう。 友人と美味しいものを食べに行ったり 楽しいことに誘ってあげてくださいね。